بتـــــاريخ : 8/9/2010 4:13:14 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 491 0


    تـــــحفــــة السكرررررررريـــ

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : أم ريما | المصدر : www.osrah.net

    كلمات مفتاحية  :
    تـــــحفــــة السكرررررررريـــ

    تـــــحفــــة السكرررررررريـــ





    يعتبر التمر من الفواكهة المهمة حيث اختصه الله سبحانه وتعالى
    بفضائل كثيرة , فهو مصدر خير وبركة
    قال تعالى ( وهزي إليك بجذع النخلة تساقط عليك رطبا جنيا ) سورة مريم
    وعن عائشة رضي الله عنها قالت قال الرسول صلى الله عليه وسلم
    ( بيت ليس فيه تمر جياع أهله )
    وللتمر أنواع كثيرة منها السكري ,والخلاص, والبرحي , والونانة ....وغيرها .

    القيمة الغذائية للتمر
    التمر سيد الفواكه فهو ذو قيمة غذائية كبيرة , إذ يحتوي على نسبة عالية
    من المركبات النشوية والسكرية , المولدة للحرارة والنشاط , كما أنه يقوي
    المعدة والكبد , ويلين الطبع ( مهدئ ) , وأكله على الريق يخفف الدود ,
    ويضعفه أو يقتله , فهو فاكهة وغذاء ودواء وشراب وحلوى
    قال الرسول صلى الله عليه وسلم
    ( من تصبح سبع تمرات عجوة لم يضره ذلك اليوم سمّ ولا سحر ) متفق عليه .


    ( 1 )


    ( 2 )



    المقادير
    علبة تمر سكري مبرد
    عسل
    نصف كأس لوز ويفضل النوع المقشور

    مقادير الحشو
    نصف كأس بسكويت مطحون
    3 ملاعق حلاوة طحينه بالشوكولاته
    ربع كأس ماء
    مقاديرالطبقة الثالثة ..
    نصف علبة حليب محلى مركز ( نستله )
    4 حبات جبن كيري
    ربع كأس فستق مبشور

    طريقة العمل
    1- نحضر الآنية الزجاجية ونضع في داخلها االلوز .
    2- نسكب عليها العسل ونتركها جانبا حتى يطفو اللوز .
    3- نخلط البسكويت مع حلاوة الطحينه مع الماء جيدا حتى يتجانس الخليط .
    4- نقوم بفتح التمر واخراج النوى ثم نضع الحشوة السابقة مكان النوى ونغلق التمره .
    5- نرتب التمر فوق بعضه البعض داخل الآنيه الزجاجية .
    6- نخلط الحليب المحلى نستله + الجبن الكيري بالخلاط الكهربائي حتى يتجانس الخليط
    ثم نضعه في قدر على النار ونحركه جيدا لبضع دقائق .ثم نسكبه فوق التمر
    7- نجمله بالفستق المبشور .
    وبالهناء والعافية .
    ملحوظات
    يمكن حشو التمر بأي نوع من أنواع الحشوات ( لوز - بسكويت مع فول سوداني ..ألخ )
    بما أن العسل واللوز للزينه فيمكنك استغلاله فيما بعد في
    بعض الطبخات الأخري مثل البسبوسة ..ألخ
    وذلك حفاظا على النعمة

    منــــــقووووووووول


    كلمات مفتاحية  :
    تـــــحفــــة السكرررررررريـــ

    تعليقات الزوار ()