المقادير
4 حبات مقانق صغيرة.
بصلتان مفرومتان.
ملعقة كبيرة من الدقيق.
علبة طماطم مفرومة وزنها 397 جراماً.
جزرتان مقطعتان إلى شرائح.
فص ثوم مفروم.
4 وحدات كرات أفرنجى صغير مغسول ومنظف.
نصف كوب مرق دجاج.
نصف ملعقة صغيرة "ريحان جاف".
نصف ملعقة صغيرة أعشاب عطرية جافة.
4 قطع صدر دجاج بدون عظم.
ملح وفلفل.
طريقة الطبخ
1- يوقد الفرن على درجة حرارة متوسطة، وتحمرالمقانق فى طاسة ذات قاعدة سميكة بدون دهن على نار مرتفعة جداً، ثم يضاف البصل ويجبطهوه لمدة دقيقتين.
2- يضاف الدقيق، ويمزج مع البصل والمقانقجيداً، ثم تضاف الطماطم، ويقلب الجميع، ويضاف الملح والفلفل مع التقليبالجيد.
3- تضاف قطع الدجاج، ويمزج الجميع معاً، ثمينقل كل الخليط إلى طبق فرن، ويجب طهوه لمدة ساعة ونصف الساعة حتى ينضج الدجاجوالخضر ويقدم ساخناً.