بتـــــاريخ : 3/12/2010 12:11:36 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 759 0


    دجاج بالأعشاب

    الناقل : mahmoud | العمر :35 | المصدر : www.m3loma.com

    كلمات مفتاحية  :
    الدواجن دجاج بالاعشاب

     

    المقادير

     

     75 جم زبدة
     6 قطع صدور دجاج بدون عظم
     2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
     1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
     2 كوب مرق الدجاج
     1 ملعقة كبيرة خل ابيض
     3 ملاعق كبيرة عسل ابيض
     1 ملعقة كبيرة صلصة حارة
     أوراق ريحان

     

    طريقة الطبخ

     

    ضعي الزبدة في فرن متوسط الحرارة وأضيفي له فلفل اسود مع أوراق الريحان المفرومة واخلطيهم لفترة 3 دقائق .
    ضعي التتبيلة بين صدر الدجاج والجلد وادعكي خارج الجلد بالملح .
    يحمر الدجاج في الزيت علي أن يكون الجلد في الأسفل لمدة خمسة دقائق حتى يصبح لون الجلد بني اللون , ثم تقلب الصدور علي الجانب الثاني . ويضاف البصل ويستمر التحمير 5 دقائق أخري , حتى يصبح الدجاج داكن اللون والبصل طريا , يستمر الطبخ 3 دقائق أخري , ويضاف نصف مقدار المرق ويترك الدجاج حتى يغلي , ثم ترفع صدور الدجاج من المرق .
    تنقل صدور الدجاج وتوضع في طبق فرن , ثم توضع بالفرن لمدة نصف ساعة , حتى تنضج . ثم توضع صدور الدجاج في طبق ويحتفظ بها في مكان دافئ .
    يرفع الدهن الزائد من المرق ويوضع الإناء علي لنار , ويضاف باقي كمية المرق والخل والعسل والصلصة الحارة , وبعد أن يغلي المرق لمدة 5 دقائق يتبل الخليط بالملح والفلفل .
    يقطع صدر الدجاج إلي نصفين وتصب الصلصة علي الدجاج ويقدم .

     

    كلمات مفتاحية  :
    الدواجن دجاج بالاعشاب

    تعليقات الزوار ()