المقادير
75 جم زبدة 6 قطع صدور دجاج بدون عظم 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة 2 كوب مرق الدجاج 1 ملعقة كبيرة خل ابيض 3 ملاعق كبيرة عسل ابيض 1 ملعقة كبيرة صلصة حارة أوراق ريحان
طريقة الطبخ
ضعي الزبدة في فرن متوسط الحرارة وأضيفي له فلفل اسود مع أوراق الريحان المفرومة واخلطيهم لفترة 3 دقائق . ضعي التتبيلة بين صدر الدجاج والجلد وادعكي خارج الجلد بالملح . يحمر الدجاج في الزيت علي أن يكون الجلد في الأسفل لمدة خمسة دقائق حتى يصبح لون الجلد بني اللون , ثم تقلب الصدور علي الجانب الثاني . ويضاف البصل ويستمر التحمير 5 دقائق أخري , حتى يصبح الدجاج داكن اللون والبصل طريا , يستمر الطبخ 3 دقائق أخري , ويضاف نصف مقدار المرق ويترك الدجاج حتى يغلي , ثم ترفع صدور الدجاج من المرق . تنقل صدور الدجاج وتوضع في طبق فرن , ثم توضع بالفرن لمدة نصف ساعة , حتى تنضج . ثم توضع صدور الدجاج في طبق ويحتفظ بها في مكان دافئ . يرفع الدهن الزائد من المرق ويوضع الإناء علي لنار , ويضاف باقي كمية المرق والخل والعسل والصلصة الحارة , وبعد أن يغلي المرق لمدة 5 دقائق يتبل الخليط بالملح والفلفل . يقطع صدر الدجاج إلي نصفين وتصب الصلصة علي الدجاج ويقدم .