بتـــــاريخ : 6/28/2009 2:51:57 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 2104 0


    كرواسون محشية بالدجاج والجبن

    الناقل : elmasry | العمر :42 | المصدر : www.9ll9.com

    كلمات مفتاحية  :

    المقادير:عجينة الكروسان :

    - ثلاث كاسات طحين
    - نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة
    - نصف كاس سكر
    - كأس ماء
    - ملعقتي طعام خميرة فورية
    - بيضتين
    - ملعقة شاي ملح
    - قليل من السمسم

    الحشوة :

    ملعقة زيت
    بصلة مفرومة
    صدر دجاج مقطع قطع صغيرة جدا..
    ( فطر ) مقطع
    جبن مازرولا مبشور
    معجون الخردل ( ماسترد )
    خس مفروم
    جرجير مفروم ( اختياري )

    طريقة التحضير:

    تعجن عجينة الكراوسان كالتالي :
    - توضع الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء
    - يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر
    - يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة
    - تترك في مكان دافئ حتى تخمر
    - تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية
    - ثم تقسم إلى مثلثات
    - تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج
    - تلف على شكل اسطواني
    - توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت
    - يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم
    - توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر

    عمل الحشوة:

    - معلقة الزيت يشوح بها بصلة مفرومة ثم يضاف
    - 2 صدر دجاج مقطع قطع صغيرة جدا..
    - ثم نصف علبة مشروم ( فطر ) مقطع …
    - و يرفع من على النار و يدهن الكروسان بالخردل ثم يحشى بطبقة رقيقة من الخس و الجرجير ثم - خلطة الدجاج و يرش بالجبن ..يدخل الكراوسان في الفرن حتى يذوب الجبن .


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()