بتـــــاريخ : 2/11/2009 8:21:39 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 2964 1


    جنون الطهي ||

    الناقل : العلا | العمر :35 | الكاتب الأصلى : BSMAH | المصدر : vb.eqla3.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مطبخ جنون الطهي

     

     

    Simple salad

     


    مقاديرها /
    علبة طماطم ميني
    علبة فطر طازج
    باقة خس ( أي نوع )
    حزمة جرجير
    ربع كيلو شرائح روست بيف
    أي نوع من صوصات السلطة الجاهزة

     

    طريقة العمل /
    1- نغسل الخس ، الطماطم ، والجرجير بالمويه ونخليهم ينشفون كويس ثم نفرم الخس ونقطف أوراق الجرجير ونقطع الطماطم لأنصاف أو نخليها حبة كامله ( طبعا على حسب رغبة الشخص )
    2- بالنسبة للفطر نكتفي بمسحه بالمنديل ثم نقطعه شرائح
    3- نقطع الروست بيف لشرائح طوليه ونحمرها بالطريقة اللي تعجبكم بالنسبة لي رشيت عليها شوي زيت زيتون وفلفل أسود بودرة ودخلتها بالفرن لحد ماتحمرت وصارت شبه مقرمشه
    4 - نخلط كل المكونات ونحط الصوص قبل التقديم (عشان ماتذبل مكونات السلطة ونجمل السلطة بالروست بيف )

     

    ملاحظات مهمة /
    1-نكتفي بمسح الفطر بمنديل لأنه لو تعرض للمويه راح يمتص المويه مثل الاسفنج وراح يفقد طعمه ويتغير شكله .
    2- صوص السلطة دائماً نضعه قبل التقديم مباشرة عشان ماتذبل مكونات السلطة ومايتغير شكلها



    Mexican potato meat




    المقادير

    بطاطس متوسط الحجم
    لحم مفروم
    بصل مفروم
    معجون الطماطم
    بهارات التشيلي
    فلفل حار مفروم
    ملح ( حسب الرغبة )
    زيت


    * كمية المقادير تعتمد على عدد الأشخاص


     



    طريقة العمل

    1- نغسل البطاطس بقشرتها ونجففها من المويه
    2- نلف البطاطس بقصدير ونشويها بالفرن لما تستوي
    3- عشان نسوي اللحمه المكسيكية نحمر البصل بشوي زيت ثم نضيف اللحمه ونقلبها لحد ماتستوي ثم نضيف معجون الطماطم وكمية بسيطة من المويه الحارة ونتركها على نار متوسطة لحد ماتتسبك
    4- نضيف بهارات التشيلي، الفلفل والملح ونقلبها لحد ماتصير صلصة اللحم كثيفه مره
    5 - لما يستوي البطاطس نفك عنها القصدير ونفتحها بالسكين ونحشيها باللحم
    6- آخر حاجة نرش عليها أي نوع من الجبن ويتقدم وبالعافية







    **

    Mini Potato With Broccoli And Mushrooms





    العنوان زحمة صح

    المقادير



    بطاطس صغيروونه مره
    فطر طازج
    بروكلي
    كزبرة طازجة مفرومة
    بقدونس مجفف
    بصل وثوم مجفف
    عصير ليمون
    جبن بارميزان مبشورة
    ملح و فلفل أحمر باودر( حسب الرغبة )
    زيت زيتون

    * الكمية تكفي تعتمد على عدد الأشخاص



    أول شئ نغسل البطاطس كويس ثم نسلقها بالمويه والملح لحد ماتستوي
    ثم نحمرها بشوي زيت زيتون

     





    نضيف البروكلي بعد غسله وتجفيفه من المويه
    ونضيف الفطر ونقلبهم لمدة دقيقتين
    وآخر خطوة نضيف كل المنكهات من ( ملح ، عصير الليمون ، فلفل بقدونس مجفف .. الخ ) ونقلبهم لمدة دقيقة ثم يقدم الطبق بعد رشه بجبن البارميزان
    وبالعافية على قلوبكم







    Broccoli Soup



    المقادير


     

     


    باقة صغيرة بروكلي
    6 أكواب مرق دجاج ( مملحه )
    كوب كريمة خفق
    خبز محمص بالثوم

    طريقة العمل



    1- نسلق البروكلي مع مرق الدجاج لمدة 5 دقايق
    2- ثم نخفق البروكلي بالخلاط الكهربائي لحد مايصير قوامها كريمي ونرجعها على نار متوسطة
    3- نغلي كريمة الخفق ثم نضيفها على شوربة البروكلي ونحركها كويس ثم نتركها على النار لمدة 3 دقايق

    .. وقت التقديم نجمل الشوربة بالخبز المحمص وبالعافية .




    ملاحظة / إذا كانت الشوربة خفيفة بالنسبة لك تقدرين تضيفين نشاء مذاب بماء بارد تدريجيا على الشوربة وهي على النار مع التحريك لحد ماتاخذ الكثافة المطلوبة .
    أما لو كانت الشوربة ثقيله من الأفضل تخفيفها بزيادة مرق الدجاج .

    **

    Rost Beef Sandwich



    المقادير


    خبز بلدي دائري كبير الحجم
    طبق شرائح لحم عجل روست بيف
    ربع حزمة جرجير
    بصلة كبيرة مقطعة لجوانح طولية
    عصير ليمونة
    مطري اللحوم
    ملح ( حسب الرغبة )
    أي نوع من صوصات الساندويتش
    زيت زيتون


    طريقة العمل


    نقطع الخبز طولي ونحمرها من الجهتين بآلة الخبز



    1- نغسل الجرجير بعد مانقطف أوراقه ونتركه ينشف من الموية
    2- نقلي البصل بزيت لحد مايتحمر ثم نصفيه من الزيت
    3- ندق اللحم بمدق الخاص باللحوم ثم نتركه ينقع بعصير الليمون ، الملح ، مطري اللحوم لمدة ساعة ثم نشويه بنفس آلة الخبز



    لعمل الساندويتش نجيب الخبز ونحط فوقها الجرجير ثم شريحة من الروست بيف المشوي ثم الصوص وآخر شئ البصل ثم نغطيها بطبقة ثانية من الخبز
    ونقدمها وبالعافية




    **

    Chicken Sandwich



    المقادير



    كيس خبز
    طبق صدور دجاج مقطعة طولي
    بصلة متوسطة مقطعة جوانح
    باقة صغيرة خس
    صوص الصويا
    ملح (حسب الرغبة)
    ملعقة طعام من البقدونس ، ثوم ، بصل ( مجفف )
    زيت

    طريقة العمل


    بتيفال نقلي الدجاج بشوي زيت لحد مايستوي ويبدأ يتحمر نضيف ربع كوب صوص الصويا والملح ثم نقلبه لمدة دقيقتين



    نضيف البصل ، الثوم والبقدونس المجفف للدجاج ونقلبه لمدة دقيقتين



    نضيف البصل ونقلبه لمدة دقيقة ثم نرفعه عن النار ونبدأ بحشو الخبز مع إضافة الخس بعد غسله وتجفيفه كويس من الماء وبالعافية



    Shrimp Basta





    المقادير



    علبة مكرونة من أي نوع
    كيس جمبري جامبو
    عصير ليمونة
    ملعقتين طعام كزبرة طازجة مفرومة
    ملعقة طعام بقدونس مجفف
    ملح و فلفل أسود ( حسب الرغبة )
    كوب جبن بارميزان مبشورة
    زيت زيتون


    طريقة العمل



    نشوي الجمبري بعد غسله وتتبيله بالملح والفلفل الأسود بقليل من زيت الزيتون لمدة دقيقتين



    نسلق المكرونة بمويه وملح وزيت ذرة لحد ماتستوي ثم نصفيها ونضيفها للجمبري ونقلبها
    ثم نضيف الليمون ، البقدونس ونرش شوي ملح ونقلبها كويس لمدة دقيقتين
    وقت التقديم نحط الجبن والكزبرة المفرومة ويقدم وبالعافية







    **


    Spaghetti




    المقادير


    كرتون سباغيتي
    نصف كيلو لحمة مفرومة
    علبتين طماطم مقشره محفوظه
    3 ملاعق معجون طماطم
    ملعقة طعام ثوم مهروس
    بصلة مفرومة
    مكعبين ماجي
    ملعقة طعام زعتر بري
    ملح و فلفل أسود ( حسب الرغبة )
    جبن بارميزان
    زيت ذرة


    طريقة العمل



    نحمر البصل بشوي زيت لحد مايبدأ يتحمر نضيف الثوم ونقلبه



    نحط اللحمه ونحركها لحد ماتستوي وتشرب مويتها ثم نضيف عليها فلفل اسود وشوي من الملح ونقلبها لمدة دقيقة
    ثم نضيف الطماطم ، معجون الطماطم والماجي ونحركها بشوكه لما تنهرس حبات الطماطم



    - بعد ماتغلي نقصر النار ونترك اللحمه تتسبك لحد مايبدأ مويه الطماطم تتكثف ويصير قوامها مناسب ثم نضيف الزعتر البري ونقلبها
    - بالنسبة للمكرونة نسلقها عادي بمويه حارة وشوي ملح وزيت ثم نصفيها بعد ماتستوي

    - وقت التقديم نرش وجه السباغيتي بجبن البارميزان وبالعافية





     

     

     

    *



     

     

    Grilled Shrimp with
    Lemon sauce



     

     

    المقادير

    كيس جمبري جامبو
    نصف علبة فطر طازج
    كوب كريمة خفق
    عصير ليمونة
    ملح ، فلفل اسود ( حسب الرغبة )
    ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
    ملعقة طعام كزبرة طازجة مفروم
    ملعقة صغيرة بصل مجفف
    ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور
    زيت



     

     

    طريقة العمل

    - نغسل الجمبري ثم نجففه من المويه كويس ونتبله بالملح والفلفل الأسود ثم نشويه مع الماشروم بعد مانقطعه أنصاف
    - طريقة عمل الصوص بتيفال نقلب الثوم الباودر والبصل المجفف بملعقة زيت لـ 15 ثانية ثم نضيف كريمة الخفق ولما تغلي نضيف عصير الليمون مع رشه ملح وبعد مانرفعه عن النار نضيف الجبن ونحركه

    وقت التقديم نصف الجمبري والماشروم بالطريقة اللي نحبها مع اضافه الصوص وبالعافية




     

     

     

    **




     

     

     

    Chinese Chicken

    المقادير

    طبق صدور دجاج مقطع لمكعبات متوسطة الحجم
    ربع كيس براعم الفاصوليا
    4 فصوص ثوم مقطع طولي
    ملعقتين طعام زنجبيل طازج مبشور
    3 حبات كوسا مقطعه أرباع بشكل طولي
    3 حبات جزر مقطع أرباع طوليه
    3 بصلات مقطعة لأرباع بشكل طولي
    حبة كبيرة فلفل رومي مقطعه لـ 8 أقسام
    ملعقتين طعام فطر مجفف مفروم
    كوب صغير بصل أخضر مفروم ناعم
    فلفل أحمر باودر وملح ( حسب الرغبة )
    ربع ملعقة صغيرة حلبة مطحونه
    ربع كوب صوص الصويا


     

     

    ربع كوب صوص المحار
    فلفل أخضر حار مفروم ( حسب الرغبة )
    ملعقة طعام نشاء
    زيت ذرة



     

     

    طريقة العمل




    نتبل الدجاج بـ ( الفلفل الأحمر ، الملح والنشاء ) ثم نقليه لحد مايبدأ يتحمر ثم نصفيه كويس من الزيت

    نقلي الثوم ، الزنجبيل والفلفل بملعقتين طعام زيت

    ثم نضيف الدجاج والفطر ونقلبه لمدة دقيقة ثم نضيف كوبين ماء حار ونتركهم يغلون على نار متوسطه 10 دقايق

    نضيف صوص الصويا بنوعيه ، الحلبة والخضار ونقلبهم ونتركهم على النار لمدة 5 دقايق ( وكل مازادت مدة الطهي راح تذبل الخضار وتتكثف الصلصة )

    وقت التقديم نضيف براعم الفاصوليا والبصل الأخضر ويتقدم الطبق وبالعافية



     

     

     

    **



    Fruits Salad





    مقاديرها / أي نوع من أي فاكهة مرغوبة قطعيها صغير

    ثم ذوبي شوكولاته خام بحمام مائي لما تصير بدرجة حرارة الغرفة انفخي بالونه والأفضل يكون حجمها صغير واربطيها ثم غمسي أكثر من النص بالشوكولاته واتركيها لحد ماتنقط كويس
    ثم تتدخل بالثلاجة لما تجمد الشوكولاته ونكرر العملية مرة ثانية عشان يصير سمكها كويس
    لما تبرد نفش البالونه شوي شوي وعادي لو تكسرت اطرافها اهم شئ يكون عندنا قطعه شوكولاته بشكل قارب نحط فيه قطع الفواكهة





    نجمل الفواكهة بدريم ويب أو كريمة خفق الخاص بالحلويات وبالعافية




    هذي فكرة بسيطه لتقديم الفواكه الأستوائية بطريقة تشد الصغار وتحببهم بالفواكه وكمان تفتح شهية الكبار وتخليهم يزيدون بالوزن








    *



     


    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مطبخ جنون الطهي

    تعليقات الزوار ()