بتـــــاريخ : 6/16/2008 2:40:53 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1303 0


    مسخّن الدجاج

    الناقل : elmasry | العمر :42 | المصدر : www.bintnet.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ أطباق رئيسية

    وصف الطبق: من أشهر الأطباق الشامية

    - مدة التحضير: 20-25 دقيقة

    - مدة الطهي: 15 - 20 دقيقة 

    عدد الأشخاص  :  4-6 
     
    المقادير  :

    2/1 كوب زيت زيتون
    3 بصلة كبيرة، مقطعة ناعماً
    500غ فيليه الدجاج، مقطعة إلى شرائح طويلة
    مرقة دجاج
    1 ملعقة صغيرة من التوابل الممزوجة (قرفة، هال، فلفل أسود)
    2 ملعقة كبيرة سماق
    4/1 كوب ماء
    10 قطع خبز إيراني مقطعة إلى 20 قطعة مكعبة صغيرة
    4/1 كوب صنوبر محمص
     
    طريقة التحضير  : 

    - يسخن الزيت في وعاء ويقلى البصل لمدة 7 دقائق

    - يضاف الدجاج ويقلى حتى ينضج

    - تضاف مرقة الدجاج والتوابل والسماق وتحرك لمدة 3 دقائق

    - يضاف الماء ويطهى لمدة دقيقتين، ثم يرفع عن النار

    - يسكب بعض من خليط الدجاج بشكل متساوعلى قطع الخبز ويلف الخبز.تتكرر العملية مع باقي قطع الخبز.

    - توضغ اللفافات في صينية فرن (ذات جوانب عالية) وتسكب بقية خلطة الدجاج على اللفائف

    - يخبز في الفرن حتى يصبح الخبز بنياً قليلا.

    يزيّن بالصنوبر ويقدم ساخنا

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ أطباق رئيسية

    تعليقات الزوار ()