بتـــــاريخ : 6/16/2008 10:29:46 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1246 0


    فطيرة اللحم بالبطاطس

    الناقل : elmasry | العمر :42 | المصدر : www.bintnet.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ أطباق شهية

    وصف الطبق:  

     360 سعرة حرارية  
     
    المقادير  :

     ـ نصف كيلو بطاطس
    ـ ربع كيلو جزر مقطع لدوائر متوسطة
    ـ 3 اعراش كرات مقطع لاجزاء متوسطة
    ـ ملعقة من زيت دوار الشمس
    ـ نصف كيلو من لحم البقر مقطع لأجزاء
    ـ ربع كيلو فطر من الحجم الصغير
    ـ 3 ملاعق من الصلصة اليونانية
    ـ كوب من عصير العنب الأسود
    ـ علبة من صلصة الجرايفي الجاهزة
    ـ ملعقة بقدونس مفروم
     
    طريقة التحضير  :

     1 ـ قطعي البطاطس لدوائر رفيعة، ثم اقليها في زيت عميق حتى يصبح لونها ذهبيا. جففيها من الزيت بواسطة ورق المطبخ الشفاف، ثم احتفظي بها جانبا.
    2 ـ اسلـقي الجزر في ماء مملح لمدة خمس دقائق، ثم اضيفي اليه الكرات. وصفي الخضر من الماء بعد مرور دقيقتين.
    3 ـ سخني زيت دوار الشمس، ثم اقلي فيه اللحم والفطر على نار مرتفعة لمدة خمس دقائق، اضيفي الصلصة اليونانية وعصير العنب وعندما تغلي المقـادير اضيفي الجـزر والكرات.
    4 ـ اسكبي اللحم داخل صحن يتحمل درجة حرارة الفرن، ثم غطيه بقطع البطاطس. ادخلي الصحن الى الفرن واتركي الوجبة تنضج بداخله لمدة نصف ساعة بدرجة حرارية 180 درجة مئوية.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ أطباق شهية

    تعليقات الزوار ()