بتـــــاريخ : 9/3/2008 7:19:04 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 943 0


    الباذنجان المخلل

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مقبلات

    وصفة و طريقة عمل الباذنجان المخلل في مطبخ فتكات

     

     
    وقت التحضير: 60 دقيقة
    المقادير: 1 كيلو باذنجان عروس (أسود رفيع)
    8 فصوص ثوم كبيرة
    3 ثمرات فلفل أخضر كبيرة
    5 ورقات نعناع أخضر
    ملح وكمون وكسبرة ناشفة
    3 م ك خل
    التحضير: 1- يسلق الباذنجان في ماء بدون ملح حتى ينضج (حوالي 15 دقيقة) ثم ينشل ويترك ليبرد.
    2- توضع جميع المكونات في الكيتشن ماشين وتفرم معا.
    3- تشق كل باذنجانة بالطول من جانب واحد بحيث لا تصل السكين للجانب الآخر ثم توضع ملعقة صغيرة من الحشوة في الشق المفتوح، وهكذا، وترص بجانب بعضها وتترك لتبرد ثم تقدم بجانب الأكل.
    ملاحظات: إذا تبقى من الحشوة يصب المتبقي فوق الباذنجان بعد رصه.
    يمكن إضافة الفلفل الأخضر الحار لمحبي الأكل الحار.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مقبلات

    تعليقات الزوار ()