بتـــــاريخ : 5/11/2008 9:09:37 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1838 0


    نصائح للمحافظه على المواد الغذائيه

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : helwa.maktoob.com

    كلمات مفتاحية  :
    اسرة حياة امراة طبخ

                                      نصائح للمحافظه على المواد الغذائيه

                    نصائح للمحافظة على المواد الغذائية

      

    يحفظ زيت الزيتون بعيدا عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف لحفظ العناصر الغذائيةشكل أفضل

    زيت القلي لايستخدم أكثر من ثلاث مرات

     
    عند سلق البطاطا يضاف بعض الخل إلي الماء لطهيها وعدم تفتتها


    عند سلق البيض يضاف بعض الملح لمنع تشقق القشرة


    عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة يضاف بعض كربونات الصودا الي
    الماء للحفاظ علي لونها الاخضر


    يقشر البصل تحت ماء حار ان امكن لتجنب الدموع

    تضاف بعض حبات الارز الي الملاحة لمنع تكتل الملح داخلها


    عند سلق البيض لاتزيد المدة عن عشرة دقائق او اقل حتي لايتغير لون الصفار

    عند سلق الخضار الاخضر يجب غلي الماء اولا ثم وضع الخضار وبدون ملح حتي يحتفظ بفيتاميناته ولا يخطي الوعاء اثناء السلق

    عند سلق الاسماك والقشريات يراعي وضع عصير اليمون لقتل الجراثيم

    البطاطس تسحب كمية الملح اذا زاد في الاكل


    الخل في السلطة يساعد علي قتل الجراثيم ولا يضاف الا عند التقديم


    عند قلي الزيدة ضعي عليها قليل من أي زيت نباتي حتي لاتحترق

    لتنظيف سيراميك المطبخ الجدار او الأرضيات قليل من الخل الأبيض وقطرات الليمون والكحول النقي في ماء فاتر

     
    اذا لاحظتي رائحة كريهة في سلة مهملات المطبخ وضع قشر برتقال او ليمون تحت الكيس


    الاحتفاظ بقشر البرتقال وتجفيفه لاستعماله في الحلوى وعلقيه في دولاب الملابس لمنع

     

    كلمات مفتاحية  :
    اسرة حياة امراة طبخ

    تعليقات الزوار ()