نصائح للمحافظه على المواد الغذائيه

الناقل : heba | المصدر : helwa.maktoob.com

                                  نصائح للمحافظه على المواد الغذائيه

                نصائح للمحافظة على المواد الغذائية

  

يحفظ زيت الزيتون بعيدا عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف لحفظ العناصر الغذائيةشكل أفضل

زيت القلي لايستخدم أكثر من ثلاث مرات

 
عند سلق البطاطا يضاف بعض الخل إلي الماء لطهيها وعدم تفتتها


عند سلق البيض يضاف بعض الملح لمنع تشقق القشرة


عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة يضاف بعض كربونات الصودا الي
الماء للحفاظ علي لونها الاخضر


يقشر البصل تحت ماء حار ان امكن لتجنب الدموع

تضاف بعض حبات الارز الي الملاحة لمنع تكتل الملح داخلها


عند سلق البيض لاتزيد المدة عن عشرة دقائق او اقل حتي لايتغير لون الصفار

عند سلق الخضار الاخضر يجب غلي الماء اولا ثم وضع الخضار وبدون ملح حتي يحتفظ بفيتاميناته ولا يخطي الوعاء اثناء السلق

عند سلق الاسماك والقشريات يراعي وضع عصير اليمون لقتل الجراثيم

البطاطس تسحب كمية الملح اذا زاد في الاكل


الخل في السلطة يساعد علي قتل الجراثيم ولا يضاف الا عند التقديم


عند قلي الزيدة ضعي عليها قليل من أي زيت نباتي حتي لاتحترق

لتنظيف سيراميك المطبخ الجدار او الأرضيات قليل من الخل الأبيض وقطرات الليمون والكحول النقي في ماء فاتر

 
اذا لاحظتي رائحة كريهة في سلة مهملات المطبخ وضع قشر برتقال او ليمون تحت الكيس


الاحتفاظ بقشر البرتقال وتجفيفه لاستعماله في الحلوى وعلقيه في دولاب الملابس لمنع