إليك وصفة سهلة ولذيذة لتحضير الباكورة الهندية و
هي مقبلات مقلية شهيرة في الهند تتكون عادة من
خضروات مغموسة في خليط من الطحين والتوابل...
إليك طريقة تحضير باكورة هندية:
في وعاء كبير اخلطي كوب دقيق الحمص مع الماء
حتى تحصلي على عجينة ناعمة...
أضيفي فصين ثوم مفروم ناعم وملعقة صغيرة كمون
مطحون وملعقة صغيرة كزبرة مطحونة ونصف ملعقة
صغيرة كركم ونصف ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل
الحار والملح إلى العجينة وامزجيهم جيدا...
أضيفي شرائح بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة
وبطاطا كبيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة ونصف كوب
أوراق السبانخ المفرومة إلى العجينة وقلبيهم حتى
تتغطى الخضروات بالكامل بالعجينة...
سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة...
باستخدام ملعقة كبيرة خذي كمية من الخليط و
ضعيها في الزيت الساخن...
اقلي الباكورة حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة
من الجانبين...
انقلي الباكورة إلى طبق مبطن بمناديل ورقية لتصفية
الزيت الزائد...