إليك وصفة بسيطة لطريقة عمل الترمس الحلو:
اشطف كوبين من الترمس بالماء جيدا ثم ضعه
في وعاء وغطه بالماء لمدة ليلة كاملة...
اغسل الترمس بمياه نظيفة ثلاثة حتى تتخلص
من الطعم المرير...
بعد تنقية الترمس قم بتصفيته وتركه جانبا...
في مقلاة على نار متوسطة ضع نصف كوب من
السكر وربع كوب من الماء معا وقلبهم جيدا حتى
يذوب السكر تماما ويصبح الخليط سائلا...
أضف الترمس المصفى إلى المقلاة وامزجه جيدا
مع خليط السكر والماء...
اترك الترمس يطهى على نار منخفضة مع التحريك
المستمر حتى يمتص السكر ويتشرب النكهة لمدة
15 دقيقة...
اترك الترمس ليبرد قليلا ثم قدمه في طبق التقديم...