دعونا نقوم بتقديم في هذه الأسطر وصفة لعمل عجينة الوافل :
في وعاء كبير اخلط كوب ونصف دقيق وملعقتين صغيرتين من
مسحوق الخبز وربع ملعقة صغيرة ملح وملعقتين كبيرتين من السكر
معًا حتى تمتزج المكونات بشكل جيد...
في وعاء آخر اخفق البيضة ثم أضف كوب ونصف حليب وثلث كوب
زبدة مذابة وملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا واخلط جيدًا....
أضف خليط البيض والحليب إلى خليط الدقيق واخلطهما معًا حتى
يتجانسوا...
سخن ماكينة الوافل واستخدم المقلاة الموصى بها للحصول على
نتائج أفضل....
ادهن الماكينة بالزيت أو الزبدة، ثم صب العجينة في المقلاة واتركها
حتى تتحول إلى لون ذهبي وتكون متماسكة ومقرمشة....
قم بإزالة الوافل باستخدام آلة تقديم الوافل أو أداة مسطحة غير
لاصقة....
كرر العملية حتى تنتهي من كمية العجينة...
قدم الوافل الطازج مع ما تفضله من الحشوات مثل الفواكه الطازجة
أو الشوكولاتة أو العسل...