المكرونة بالبشاميل هو طبق لذيذ وشهير يتكون من
مكرونة مطهية مع صلصة البشاميل والجبن...
إليك طريقة عمل مكرونة بشاميل:
قم بغلي 200 غرام من المكرونة حتى تنضج ثم قم بتصفيتها
وتركها جانبًا..
في مقلاة عميقة اسيحي ملعقتين كبيرتين من الزبدة على
نار متوسطة...
بمجرد ذوبانها قم بإضافة ملعقتين كبيرتين من الدقيق
وقم بالتقليب المستمر حتى يصبح لون الدقيق ذهبيًا فاتحًا..
قم بببطء باضافة كوبين من الحليب بالتدريج واستمر في
التحريك بملعقة خشبية حتى تصبح الصلصة كثيفة ومتجانسة...
ثم أضف نصف كوب من الجبن المبشور واستمر في التحريك
حتى يذوب وتصبح الصلصة ناعمة...
اضيف الملح والفلفل حسب الذوق...
أضف المكرونة وقم بتحريك المزيج جيدًا حتى تتغلف المكرونة
بالصلصة....
قم بوضع المزيج في صينية ورش قليلًا من الجبن المبشور على
الوجه...
قم بوضع الصينية في فرن محمى مسبقًا عند درجة حرارة 180
مئوية واتركها حتى تتحمص الوجه وتصبح ذهبية اللون...
بعد الخروج من الفرن يمكن رش الزبيب وتقديم الطبق ساخنًا....