طريقة تحضير الدجاج بالكاجو والخضار

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : مجرد شعور | المصدر : forums.hawalive.com

 

 

حصريا طريقة تحضير الدجاج بالكاجو والخضار



لإعداد الدجاج بالكاجو والخضار، نحتاج المقادير التالية:

 

كوب ماء.

 

2 مكعب مرقة دجاج.

 

0.25 كوب زيت.

 

0.5 كوب الكاجو.

 

2 جزرة جزر شرائح طويلة.

 

0.25 كوب صلصة الصويا.

 

2 رأس فليفلة خضراء مقطعان إلى شرائح طويلة.

 

ملعقة الزنجبيل المبشور.

 

كيلو غرام دجاج خالي من الجلد.

 

0.5 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.

 

3 فصوص ثوم مفروم.

 

ثمرة بصل مفرومة.

 

ملعقة واحدة دقيق الذرة.

 

أما طريقة تحضير الدجاج بالكاجو والخضار:

 

- تٌنقع قطع الدجاج في صلصة الصويا وبيكربونات الصودا وتحفظ في الثلاجة لمدة نصف ساعة.

 

- يٌحمى الزيت في مقلاة ويقلى فيه الكاجو ثم يرفع ويوضع جانباً.

 

- يٌقلى الخضار "أي البصل والثوم والجزر والزنجبيل والفليفلة الخضراء والحمراء" في الزيت نفسه ثم ترفع بملعقة ذات ثقوب وتوضع جانباً.

 

- يُضاف القليل من الزيت إلى المقلاة وبعد أن يسخن الزيت جيداً، تقلى قطع الدجاج المخللة حتى تنضج، ثم تضاف الخضار ويتابع القلي.

 

- يذوّب مكعبا الدجاج في كوب من الماء ثم يضاف دقيق الذرة ويحرك الخليط جيداً.

 

- يسكب هذا الخليط فوق الدجاج والخضار في المقلاة الكبيرة ويتابع الطهو على النار حتى يسخن الخليط وتتغلف قطع الدجاج والخضار بالصلصة.

- يضاف الكاجو إلى الخليط ويحرك جيداً ثم يقدم الطبق ساخناً مع الأرز المسلوق.