بتـــــاريخ : 12/6/2012 11:10:58 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1536 0


    طريقة عمل دايت بسكويت بالشوكولاتة

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : hawa-kitchen | المصدر : www.m3n4.com

    كلمات مفتاحية  :

    طريقة عمل دايت بسكويت بالشوكولاتة


    وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 5 شخص

    المقادير :

     

    • ١⁄٢ كوب رقاقات الشوكولا، متوسطة الحلاوة

    • ١⁄٢ كوب بودرة الكاكاو
    • ١ ١⁄٢ كوب دقيق
    • ٢ بيض
    • ١ بياض البيض (زلال البيض)
    • ١ كوب سكر
    • ١ ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا
    • ١⁄٢ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
    • ١⁄٢ ملعقة صغيره بايكاربونات الصودا
    • ١ ملعقة صغيره ملح
    • زيت رش لمنع الالتصاق

     

    طريقة التحضير

    ١. يحمى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية.

    ٢. في وعاء متوسط الحجم، يمزج الكاكاو، الدقيق، السكر، البايكينغ باودر ، بيكاربونات الصودا والملح، ويحرك المزيج جيداً.

    ٣. تمزج في وعاء كبير الفانيليا مع البيض وبياض البيض وتحرك المكونات جيداً.

    ٤. يضاف مزيج الدقيق الى مزيج البيض ويخفق المزيجان في الخفاقة الكهربائية على سرعة متدنية حتى الحصول على عجينة سائلة.

    ٥. تضاف رقائق الشوكولا الى العجينة و تحرك جيداً من دون أن تتكسر.

    ٦. لتحضير البيسكوتي، تقسم العجينة الى قسمين وتوضع على ورقة زبدة أو صينية مغطاة بسبراي الزيت، ثم يرش الدقيق على اليدين ويحول كل قسم من العجينة الى شكل لفافة طويلة بعرض 30سم وسماكة 1.5 سم.

    ٧. تخبزلفافات العجين في الفرن على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 22 دقيقة، ثم ترفع من الفرن وتبرد لعشر دقائق.

    ٨. تقطع كل لفافة بشكل مائل الى 18 قطعة بيسكوتي، بسماكة 1.5 سم للقطعة الواحدة.

    ٩. تخبز البيسكوتي لمدة 15 دقيقة اضافية او الى ان تصبح قاسية بعض الشيء. قد تكون طرية في الوسط ولكنها تقسى عندما تبرد.

    ١٠. ترفع البيسكوتي من الصينية وتترك حتى تبرد.

     

     

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()