بتـــــاريخ : 11/14/2012 2:45:29 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 2340 0


    طريقة عمل الشيش طاووق

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : 3ayezakol | المصدر : 3ayezakol.com

    كلمات مفتاحية  :
    طريقة عمل الشيش طاووق
    طريقة عمل الشيش طاووق

     

    المقادير

    عدد 4 قطع كبيرة فيليه دجاج

    ( خليط النقع )

    عدد 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    عدد 2 ملعقة كبيرة خل
    عدد 2 ملعقة كبيرة خل بلسمك و يمكن الإستغناء عنه
    عدد 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    عدد 1 كوب لبن رايب
    عدد 1 ملعقة كبيرة بابريكا
    عدد 1 ملعقة صغيرة ملح
    عدد 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    عدد 1/2 ملعقة صغيرة كركم
    عدد 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
    عدد 1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
    عدد 1 ملعقة صغيرة شطة
    عدد 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

    ( الخضروات )
    عدد 1 حبة متوسطة فلفل احمر حلو مقطع مكعبات
    عدد 1 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو مقطع مكعبات
    عدد 1 حبة متوسطة فلفل اصفر حلو مقطع مكعبات
    عدد 12 حبة طماطم صغيرة

    ( للتقديم )
    خس أو بقدونس مفروم

    الطريقة

     قطعي الدجاج إلى مكعبات صغيرة

    أحضري كيس نايلون سميك، ضعي الزيت، الخل، خل البلسمك، صلصة الطماطم، اللبن الرايب، البابريكا، الملح، الفلفل، الكركم، الكزبرة، الكمون، الشطة، والزنجيل

     أضيفي قطع الدجاج، أقفلي الكيس جيدا و حركيه لتتغطى قطع الدجاج بالخليط تماما

    ضعي الكيس في طبق ثم ضعيه في الثلاجة طوال الليل، مع تحريك الكيس لتقليب المكونات في داخله من وقت لآخر

    سخني مقلاة واسعة على نار متوسطة

    وزعي قطع الدجاج و مكعبات الفلفل الملون والطماطم بالتبادل في أسياخ خشبية حسب العدد الذي تفضلين.

     ضعي الأسياخ مباشرة على المقلاة الساخنة وقلبي على جميع الجهات إلى أن ينضج الدجاج و تتحمر الخضروات

     ضعي الخس أو البقدونس المفروم في طبق تقديم و وزعي الشيش طاووق عليه و قدميه مباشرة

     

    ملحوظة

    يفضل انك تنقعى الأسياخ الخشبية فى الماء لفترة وجيزة قبل وضعها على النار حتى لاتحترق

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()