بتـــــاريخ : 4/23/2012 4:06:41 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1816 0


    كيف تعدين القهوة العربية؟

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : كمال الاسود | المصدر : www.kaief.com

    كلمات مفتاحية  :

    القهوة لها فوائد صحية عديدة:أظهرت دراسة علمية أن للقهوة فوائد صحية عديدة كامقاومة الانتحار وتليف الكبد وبعض أنواع السرطان والربو وأمراض القلب والباركنسون. وتأتي هذه الدراسة التي قام بها معهد دراسات البن

    في جامعة فاندربيلت الأميركية لتشكل مفاجأة لمعظم الناس الذين يدركون مضار تناول القهوة المتمثلة بالتسبب في الأرق ليلا أو التوتر نهارا أو في رفع ضغط الدم.

     المتطلبات

     

     

      لتر ونصف ماء .  

     

     

      4–5 ملاعق قهوة عربية (قهوة مطحونة فاتحة) .  

     

     

      2 ملعقة مليئة هيل مطحون خشن .  

     

     

      1 ملعقة هيل مطحون ناعم (يمكن الاستغناء عنه) . 

     

       خطوات 

     

    01

     يسخن الماء في ابريق الشاي ويضاف له القهوة.  

     

    02

     عندما تبدأ القهوة بالغليان، توطى النار وتترك القهوة لتغلي مع الماء لمدة 4/1 ساعة. 

     

    03

     يضاف الهيل المطحون خشن للابريق ويترك ليغلي غلوة واحدة مع القهوة ثم تطفىء النار ويغطى الابريق وتترك القهوة جانبا لمدة 2/1 ساعة.  

     

    04

     تصفى القهوة بمصفى ناعمة وتضاف للهيل الناعم في ابريق التقديم. 

     

    : نصائح

     

     

      إن الذين لا يشربون القهوة البتة معرضون للإصابة بهذه الأمراض أكثر من أولئك الذين يتناولون ما بين فنجانين وأربعة فناجين يوميا. ويقول الباحثون في المركز العلمي لأبحاث البن الذي يتخذ من بريطانيا مقرا له إن المواد المضادة للتأكسد تقضي على الجزيئات الشاردة المشار إليها آنفا. 


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()