بتـــــاريخ : 8/17/2012 1:32:24 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 784 0


    طريقة تحضير الجلاش بالقشطة

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : arabia.msn | المصدر : arabic.arabia.msn.com

    كلمات مفتاحية  :
     

    طريقة تحضير الجلاش بالقشطة

     

    4 كوب حليب دافئ
    1/2 كوب حليب بارد
    5 ملعقة كبيرة نشا
    1 ملعقة كبيرة ماء ورد (اختياري)
    24 ورقة جلاش مستطيلة حوالي 5 سنتيمتر في 7 سنتيمتر
    زيت للقلي
    شربات (قطر)
    فستق مجروش، ومربى الزهر للتزيين


    الطريقة
    - يُذاب النشا في الحليب البارد، ثم يُضاف تدريجياً إلى الحليب الدافئ، يُضاف ماء الورد مع التقليب على نار متوسطة، للحصول على خليط غليظ يُشبه القشطة.
    - يُترك الخليط ليبرد، ويوضع جانباً لحين استخدامه في الحشو.
    - تُفرد كل ورقة على سطح أملس، ويوضع ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط.
    - يُوضع الحشو بحيث يترك حوالي 2/1 1 سنتمتر من كل جانب ثم تطوى الجوانب وتلف الورقة لتصبح على شكل أسطوانة (أو إصبع) مغلقة بإحكام من كل الجهات.
    - تقلى أصابع زنود الست في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً.
    - تُوضع في الشربات (القطر) ثم تُرفع وتصفى وترص في طبق التقديم.
    - تُزين بقليل من الفستق المجروش ومربى الزهر.

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()