طريقة تحضير الشوكولاته:
- تُسخن الشوكولاتة السوداء في المايكرويف أو البان ماري حتى تذوب.
- يُضاف إليها الزيت والزبدة ويخلط المزيج جيداً للحصول على مزيج شوكولاتة رخو.
- تُغمس قطع المعمول، الواحدة تلو الأخرى، في مزيج الشوكولاتة ثم ترصف فوق ورق البرشمان ويرش فوقها الفستق الحلبي قبل أن تجمد الشوكولاتة.
- تُكرر العملية نفسها مع قطع المعمول المحشوة بالتمر ويرش فوقها الفستق الحلبي.
- تُرص قطع المعمول في طبق التقديم وتقدم، ويفترض أن تكون طبقة الشوكولاتة ناعمة ولامعة.
طريقة تحضير المعمول:
- يُخلط الطحين مع السميد وينقع بمزيج الزبدة والسمن طوال الليل.
- نُضيف بعدها الخميرة الفورية ويغطى المزيج بواسطة منشفة المطبخ ويترك جانباً نحو 21 ساعة.
- تُبلل اليدان بمزيج ماء الورد وماء الزهر قبل البدء بدعك العجينة والحصول على عجينة دبقة ومتماسكة.
- تُقسم العجينة اقساماً صغيرة بحجم حبات المشمش ثم تنقر وتحشى بالجوز أو الفستق المطحون، أو تحشى بالتمر وتخبز في فرن حرارته مرتفعة الى ان تجف حبات المعمول ويصبح سطحها وردياً وقليلاً.