بتـــــاريخ : 11/1/2011 5:12:11 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1448 0


    طريقة اللوبيا الخضراء واللحم مع الأرز

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : فهد سات | المصدر : forum.te3p.com

    كلمات مفتاحية  :

    أحلى صبآح// مسآء..
    ع أحلى زوآر وأعضآء..
    فى أحلى منتدى..


    طآبت أوقآتكم..
    بكل خير..
    ودمتم سآلمين..


    طريقة اللوبيا الخضراء واللحم مع الأرز

    مكونات
    .اللوبيا الخضراء


    ٤٥٠ غرام من لحم البقر أو الغنم الهبرة المقطع إلى قطع بحجم ٣ سم
    ٣ ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
    ١ حبة بصل كبيرة مقطعة جيداً
    ١ علبة واحدة بوزن ١٥٠ غرام من الفاصوليا البيضاء الكبيرة
    ٢ كوب من اللوبيا الخضراء الطازجة أو المثلجة
    ٤ حبات طماطم مقطعة
    ١/٤ كوب من معجون الطماطم
    ١/٤ ملعقة صغيرة من القرفة
    ١/٢ ملعقة صغيرة من الفلفل (أو حسب الرغبة)
    ١١/٢ كوب من الماء (أو أكثر)



    طريقة
    تحضيراللوبيا الخضراء باللحم
    تقطع اللوبيا الخضراء إلى قطع بطول ٥ سم
    يطهى اللحم في وعاء بالزيت حتى يحمر
    يضاف البصل المقطع وتطهى المحتويات لمدة ٢-٣ دقائق
    تضاف اللوبيا والفاصوليا وتحرك جيداً، ثم يضاف الماء ويغطى الوعاء لمدة ساعة
    يضاف بعدها الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل والقرفة
    تطهى لمدة ١٥ دقيقة
    يقدم الطبق مع الأرز المطهي على الطريقة الحموية

    معلومة: إن اللوبيا الخضراء، رغم قلة الوحدات الحرارية فيها (٣٤.٧٥ وحدات فقط في كوب كامل)، تحتوي على الكثير من العناصر المغذية وهي مصدر ممتاز للفيتامين ك والفيتامين سي والمنغنيز والفيتامين أ والألياف والبوتاسيوم والأحماض والحديد.

    وصحتين وهنا على قلوبكون

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()