نقدم لكِ طريقة عمل بيكاتا اللحم بالمشروم للشيف أسامة .. جربيها!
- تتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين، وتغطى بالطحين جيداً مع التخلص من الطحين الزائد. - يسخن زيت الزيتون على نارٍ متوسطةٍ، وتحمر شرائح اللحم في الزيت لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يصبح لونها مائلا للبنى وترفع جانباً. - يضاف البصل في نفس الوعاء، ويحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي. - يضاف ملعقتين من الطحين البصل، ويقلب الطحين جيداً حتى لا يكون هناك أثر للطحين، ثم يضاف عصير الليمون والمرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات. - يضاف المشروم إلى الخليط السابق، ويقلب. - تضاف شرائح اللحم المحمرة للخليط، وعند البدء في الغليان تضاف الكريمة اللباني ويقلب الخليط.
- يغطى الإناء، وتخفف الحرارة ويترك الجميع على النار لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من حينٍ إلى آخر. - توضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتغطى بالصلصة. - تقدم بيكاتا اللحم بالمشروم مع الخضروات المسلوقة وتزين بالبقدونس المفروم.