بتـــــاريخ : 8/12/2012 9:00:01 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 947 0


    طريقة عمل فتة اللحم الحار الكلاسيكية

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : أوليفيا شحود | المصدر : yumyume.com

    كلمات مفتاحية  :

    يستخدم اللحم المفروم كثيراً في بلادنا، لذا سأقدم لكم اليوم طريقة عمل فتة اللحم الحار الكلاسيكية والشهية والتي يحبها الرجال كثيراً...

     فتة اللحم الحار الكلاسيكية
    المقادير
    • ملح ,2 ملعقة صغيرة
    • ماء ,2 كوب
    • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
    • بودرة الشطة ,0.25 كوب
    • كمون ,2 ملعقة صغيرة
    • فلفل مكسيكي, ملعقة صغيرة
    • فاصولياء حمراء, عبوة كبيرة
    • فلفلة خضراء مقطعة إلى مكعبات, حبة
    • ثوم مفروم,2 فص
    • بصل مقشر ومقطع إلى مكعبات, حبة كبيرة
    • لحم مفروم,0.50 كغ
    • بندورة معصورة,2 حبة
    • معجون الطماطم , عبوة
    طريقة التحضير

    - يوضع اللحم في قدرٍ كبيرٍ مع القليل من زيت الذرة. 

    - يوضع القدر على نارٍ متوسطةٍ حتى يتفتت اللحم إلى قطعٍ صغيرةٍ، ويأخذ اللون البني، ثم يصفّى من الزيت.
     
    - يضاف إليه كلّ من البصل والثوم والفليفلة ويبقى القدر على نارٍ هادئةٍ.
     
    - يقلّب المزيج لمدّة 3 دقائقٍ، ثم تسكب المكوّنات الأخرى فوق اللحم معجون الطماطم والبندورة والفاصولياء والفلفل والكمون وبودرة الشطة والفلفل المكسيكي والملح والماء .

    - يترك هذا المزيج على نارٍ هادئةٍ، مع التقليب من وقتٍ إلى آخر، وذلك لمدة ساعةٍ.
     
    - يضاف المزيد من الماء لو احتجت لأن يكون أقل كثافةً.

    يمكن تقديم هذا الطبق مع الأرز، وتزيينه بالبقدونس والبندورة والبصل والزبادي أو الأفوكادو المهروس
     
    المصدر: منتديات


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()