طريقة عمل فتة اللحم الحار الكلاسيكية

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : أوليفيا شحود | المصدر : yumyume.com

يستخدم اللحم المفروم كثيراً في بلادنا، لذا سأقدم لكم اليوم طريقة عمل فتة اللحم الحار الكلاسيكية والشهية والتي يحبها الرجال كثيراً...

 فتة اللحم الحار الكلاسيكية
المقادير
  • ملح ,2 ملعقة صغيرة
  • ماء ,2 كوب
  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
  • بودرة الشطة ,0.25 كوب
  • كمون ,2 ملعقة صغيرة
  • فلفل مكسيكي, ملعقة صغيرة
  • فاصولياء حمراء, عبوة كبيرة
  • فلفلة خضراء مقطعة إلى مكعبات, حبة
  • ثوم مفروم,2 فص
  • بصل مقشر ومقطع إلى مكعبات, حبة كبيرة
  • لحم مفروم,0.50 كغ
  • بندورة معصورة,2 حبة
  • معجون الطماطم , عبوة
طريقة التحضير

- يوضع اللحم في قدرٍ كبيرٍ مع القليل من زيت الذرة. 

- يوضع القدر على نارٍ متوسطةٍ حتى يتفتت اللحم إلى قطعٍ صغيرةٍ، ويأخذ اللون البني، ثم يصفّى من الزيت.
 
- يضاف إليه كلّ من البصل والثوم والفليفلة ويبقى القدر على نارٍ هادئةٍ.
 
- يقلّب المزيج لمدّة 3 دقائقٍ، ثم تسكب المكوّنات الأخرى فوق اللحم معجون الطماطم والبندورة والفاصولياء والفلفل والكمون وبودرة الشطة والفلفل المكسيكي والملح والماء .

- يترك هذا المزيج على نارٍ هادئةٍ، مع التقليب من وقتٍ إلى آخر، وذلك لمدة ساعةٍ.
 
- يضاف المزيد من الماء لو احتجت لأن يكون أقل كثافةً.

يمكن تقديم هذا الطبق مع الأرز، وتزيينه بالبقدونس والبندورة والبصل والزبادي أو الأفوكادو المهروس
 
المصدر: منتديات