طريقة عمل حشوة أكواب الشوكولاتة الدافئة:
– توضع الكريمة اللباني على نارٍ متوسطةٍ، وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
– تُضاف الشوكولاتة المبشورة إلى الكريمة اللباني، ويُضاف الحبهان (الهال) والقرفة للخليط، ويُقلب الجميع حتى تذوب الشوكولاتة.
– يُرفع الخليط من على النار، ويوضع في وعاءٍ عميقٍ وتُذاب فيه الزبدة.
– يوضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك.
طريقة عمل كيك أكواب الشوكولاتة الدافئة:
– يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
– يخفق بياض البيض حتى يتضاعف حجمه، ويصبح لونه أبيض وقوامه صلب، ويُحفظ جانباً.
– تُخفق الزبدة مع صفار البيض في وعاءٍ آخرٍ حتى يندمجا معاً.
– يضاف السكر لخليط الزبدة ويُخفق حتى تتجانس المكونات.
– يُنخل الطحين والقرفة والزنجبيل ويضاف الجميع تدريجياً لخليط الزبدة، مع الخفق بعد كل إضافة حتى يندمج الخليط.
– تُضاف الشوكولاتة الذائبة على الخليط مع الاستمرار في الخفق، ثم يضاف بياض البيض ويقلب بخفة حتى يتداخل مع العجين ويختفي لونه.
– تُصب كميةٌ قليلةٌ من العجين في قوالبٍ صغيرةٍ منفصلةٍ، ثم توضع طبقة من الحشوة، ثم تُغطى بطبقة من عجين الكيك.
– تُخبز القوالب في الفرن لمدة 35 دقيقة، ثم تُخرج من الفرن وتُقلب على شبكةٍ معدنيةٍ وتُترك حتى تبرد تماماً.
– تُزين أكواب الشوكولاتة بالشوكولاتة الذائبة وتُقدم.
المصدر: منتديات