طريقة عمل أكواب الشكولاته الدافئة

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : مرام العتيبي | المصدر : yumyume.com

إذا كنتِ من محبي الشوكولاتة، فجربي طريقة عمل أكواب الشوكولاتة الدافئة، وهي من أنواع الحلويات لذيذة الطعم وسهلة التحضير.

طريقة عمل أكواب الشكولاته الدافئة
المقادير
  • كريمة لباني , كوب
  • شوكولاتة مبشورة, كوب
  • حبهان (هال) مطحون, ملعقة صغيرة
  • قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة
  • زبدة لورباك بدون ملح,2 ملعقة كبيرة
  • بياض بيض لعمل الكيك,3 حبات
  • سكر لعمل الكيك, كوب
  • زبدة لورباك بدون ملح لعمل الكيك,3/4 كوب
  • طحين ,3/4 كوب
  • قرنفل مطحون لعمل الكيك,
  • زنجبيل مطحون لعمل الكيك,
  • شوكولاته ذائبة, كوب
طريقة التحضير

طريقة عمل حشوة أكواب الشوكولاتة الدافئة:
– توضع الكريمة اللباني على نارٍ متوسطةٍ، وتُترك حتى تبدأ في الغليان.

– تُضاف الشوكولاتة المبشورة إلى الكريمة اللباني، ويُضاف الحبهان (الهال) والقرفة للخليط، ويُقلب الجميع حتى تذوب الشوكولاتة.

– يُرفع الخليط من على النار، ويوضع في وعاءٍ عميقٍ وتُذاب فيه الزبدة.

– يوضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك.

طريقة عمل كيك أكواب الشوكولاتة الدافئة:
– يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

– يخفق بياض البيض حتى يتضاعف حجمه، ويصبح لونه أبيض وقوامه صلب، ويُحفظ جانباً.

– تُخفق الزبدة مع صفار البيض في وعاءٍ آخرٍ حتى يندمجا معاً.

– يضاف السكر لخليط الزبدة ويُخفق حتى تتجانس المكونات.

– يُنخل الطحين والقرفة والزنجبيل ويضاف الجميع تدريجياً لخليط الزبدة، مع الخفق بعد كل إضافة حتى يندمج الخليط.

– تُضاف الشوكولاتة الذائبة على الخليط مع الاستمرار في الخفق، ثم يضاف بياض البيض ويقلب بخفة حتى يتداخل مع العجين ويختفي لونه.

– تُصب كميةٌ قليلةٌ من العجين في قوالبٍ صغيرةٍ منفصلةٍ، ثم توضع طبقة من الحشوة، ثم تُغطى بطبقة من عجين الكيك.

– تُخبز القوالب في الفرن لمدة 35 دقيقة، ثم تُخرج من الفرن وتُقلب على شبكةٍ معدنيةٍ وتُترك حتى تبرد تماماً.

– تُزين أكواب الشوكولاتة بالشوكولاتة الذائبة وتُقدم.

المصدر: منتديات