إذا كنتِ من محبي الشوكولاتة، فجربي طريقة عمل أكواب الشوكولاتة الدافئة، وهي من أنواع الحلويات لذيذة الطعم وسهلة التحضير.
طريقة عمل حشوة أكواب الشوكولاتة الدافئة: – توضع الكريمة اللباني على نارٍ متوسطةٍ، وتُترك حتى تبدأ في الغليان. – تُضاف الشوكولاتة المبشورة إلى الكريمة اللباني، ويُضاف الحبهان (الهال) والقرفة للخليط، ويُقلب الجميع حتى تذوب الشوكولاتة. – يُرفع الخليط من على النار، ويوضع في وعاءٍ عميقٍ وتُذاب فيه الزبدة. – يوضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك. طريقة عمل كيك أكواب الشوكولاتة الدافئة: – يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية. – يخفق بياض البيض حتى يتضاعف حجمه، ويصبح لونه أبيض وقوامه صلب، ويُحفظ جانباً. – تُخفق الزبدة مع صفار البيض في وعاءٍ آخرٍ حتى يندمجا معاً. – يضاف السكر لخليط الزبدة ويُخفق حتى تتجانس المكونات. – يُنخل الطحين والقرفة والزنجبيل ويضاف الجميع تدريجياً لخليط الزبدة، مع الخفق بعد كل إضافة حتى يندمج الخليط. – تُضاف الشوكولاتة الذائبة على الخليط مع الاستمرار في الخفق، ثم يضاف بياض البيض ويقلب بخفة حتى يتداخل مع العجين ويختفي لونه. – تُصب كميةٌ قليلةٌ من العجين في قوالبٍ صغيرةٍ منفصلةٍ، ثم توضع طبقة من الحشوة، ثم تُغطى بطبقة من عجين الكيك. – تُخبز القوالب في الفرن لمدة 35 دقيقة، ثم تُخرج من الفرن وتُقلب على شبكةٍ معدنيةٍ وتُترك حتى تبرد تماماً. – تُزين أكواب الشوكولاتة بالشوكولاتة الذائبة وتُقدم. المصدر: منتديات