بتـــــاريخ : 6/11/2012 5:11:33 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 900 0


    أفخاذ الحبش مع العدس

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : بنوتة مصرية | المصدر : fashion.al-moda.com

    كلمات مفتاحية  :


    المقادير لـ4 وجبات:

    اليكم طريقة تحضير افخاذ الدجاج
     

     


    أفخاذ الحبش مع العدس

    أفخاذ الحبش.
    250 غرام عدس (يفضل أسود).
    1 كراث (القسم الأبيض فقط).
    3 حبات جزر.
    150 غرام حبش مدخن.
    1 ورق غار.
    ملح وفلفل أسود.
    1-2 ملاعق زيت كانولا.
    3 بصلات صغيرة مقطعة إلى 8 قطع.
    4/1 كوب نبيذ أبيض.
    1 كوب مرق الدجاج.
    1 ملعقة زعتر.
    2/1 كوب شمينت نباتية حلوة.



    طريقة التحضير:
    • بعد غسل العدس في مصفاة نضعه في قدر ونغطيه بالماء ونتركه لمدة 30 دقيقة.
    • نقطع الكرات إلى شرائح رقيقة. نقطع الجزر إلى قطع رقيقة. نضيف الكرات والجزر والقليل من الحبش المدخن إلى العدس ونتركهم على النار حتى الغليان.
    • نضيف ورق الغار، نغطي القدر نخفف النار ونتركهم لمدة ساعة.
    • ننظف أفخاذ الحبش، ندهنهم بالزيت ونرش عليهم الملح والفلفل، نقطع ما تبقى من الحبش المدخن إلى مكعبات صغيرة.
    • نضع أفخاذ الحبش بصينية، نوزع مكعبات الحبش المدخن والبصل. نسكب فوقهم ما تبقى من الزيت نخبزهم بالفرن لمدة 30 دقيقة على درجة حرارة 200.
    • بعد مرور 30 دقيقة نخفف درجة حرارة الفرن إلى 180 درجة. نسكب فوق المقادير النبيذ ومرق الدجاج. نغطي الصينية بورق ألمنيوم ونتركهم لمدة 30 دقيقة.
    • بعد تبخر كل السوائل من وعاء العدس، نرفعه عن النار ونخرج ورق الغار وقطعة الحبش المدخن. نرش الملح والفلفل.
    • ننقل العدس إلى وعاء التقديم ونضع فوقه أفخاذ الحبش. نسكب الصلصة المتبقية في الصينية.
    • لجعل الصلصة غنية أكثر نقوم بتسخينها في وعاء صغير مع الشمينت مع التحريك المستمر.


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()