المقادير لـ4 وجبات:
أفخاذ الحبش مع العدس
أفخاذ الحبش. 250 غرام عدس (يفضل أسود). 1 كراث (القسم الأبيض فقط). 3 حبات جزر. 150 غرام حبش مدخن. 1 ورق غار. ملح وفلفل أسود. 1-2 ملاعق زيت كانولا. 3 بصلات صغيرة مقطعة إلى 8 قطع. 4/1 كوب نبيذ أبيض. 1 كوب مرق الدجاج. 1 ملعقة زعتر. 2/1 كوب شمينت نباتية حلوة. طريقة التحضير: • بعد غسل العدس في مصفاة نضعه في قدر ونغطيه بالماء ونتركه لمدة 30 دقيقة. • نقطع الكرات إلى شرائح رقيقة. نقطع الجزر إلى قطع رقيقة. نضيف الكرات والجزر والقليل من الحبش المدخن إلى العدس ونتركهم على النار حتى الغليان. • نضيف ورق الغار، نغطي القدر نخفف النار ونتركهم لمدة ساعة. • ننظف أفخاذ الحبش، ندهنهم بالزيت ونرش عليهم الملح والفلفل، نقطع ما تبقى من الحبش المدخن إلى مكعبات صغيرة. • نضع أفخاذ الحبش بصينية، نوزع مكعبات الحبش المدخن والبصل. نسكب فوقهم ما تبقى من الزيت نخبزهم بالفرن لمدة 30 دقيقة على درجة حرارة 200. • بعد مرور 30 دقيقة نخفف درجة حرارة الفرن إلى 180 درجة. نسكب فوق المقادير النبيذ ومرق الدجاج. نغطي الصينية بورق ألمنيوم ونتركهم لمدة 30 دقيقة. • بعد تبخر كل السوائل من وعاء العدس، نرفعه عن النار ونخرج ورق الغار وقطعة الحبش المدخن. نرش الملح والفلفل. • ننقل العدس إلى وعاء التقديم ونضع فوقه أفخاذ الحبش. نسكب الصلصة المتبقية في الصينية. • لجعل الصلصة غنية أكثر نقوم بتسخينها في وعاء صغير مع الشمينت مع التحريك المستمر.