بتـــــاريخ : 5/13/2012 11:47:31 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1446 0


    جمبري بالذرة

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : zeen1 | المصدر : forum.te3p.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مطبخ جمبري الذرة
     

    جمبري بالذرة



    جمبري بالذرة

    المقادير:
    ثلاثة أكواب وثلث كوب من الماء
    ثلثا كوب ذرة مطحونة
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    ربع كوب زبد
    نصف ملعقة صغيرة ثوم مفري
    كوب بصل أخضر مقطع
    400 جم جمبري مقشر ومطهو
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    نصف كوب فلفل أخضر حار مقطع
    ملح وفلفل أسود
    ثلاثة أرباع كوب جين شيدر
    ربع كوب زبد
    طريقة التحضير:
    ضعي الماء في قدر على النار واتركيه حتى يغلي.
    أضيفي الذرة والملح وقلّبي المحتويات حتى تغلي مرة أخرى.
    خفضي درجة الحرارة واتركي القدر على النار لمدة من 15 إلى 20 دقيقة.
    ارفعي القدر عن النار واتركيه حتى يهدأ.
    أحضري قدر متوسط الحجم وضعي فيه الزبد ثم ضعيه على النار في درجة حرارة متوسطة.
    أضيفي الثوم وقلّبي لمدة دقيقتين ثم أضيفي البصل مع التقليب المستمر لمدة 4 دقائق.
    ضعي الجمبري على خليط البصل والثوم وقلبي لمدة 5 دقائق إلى أن يصبح لون الجمبري ورديا.
    أضيفي عصير الليمون، الفلفل الحار، الملح والفلفل الأسود مع التقليب المستمتر لمدة دقيقة حتى يكتمل النضج.
    سخني الذرة وضعي عليها ربع كوب زبد، الجبن، ملح وفلفل أسود.
    ثم ارفعيه من على الناروقلبي حتى يصبح القوام كريميا.
    ضعي الذرة في طبق التقديم وعليه الجمبري.


    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مطبخ جمبري الذرة

    تعليقات الزوار ()