بتـــــاريخ : 1/23/2012 9:15:40 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1631 0


    كيف تصنعين الكشري الأصفر

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : None Average | المصدر : www.ekayf.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مطبخ اصنعي الكشري الأصفر
    كيف تصنعين الكشري الأصفر

    الكشري الأصفر هي أكلة مصرية اسكندرانية 100% محبوبة و لذيذة و خفيفة، ما أحلاها مع الجمبري الاسكندراني والسمك المشوي والمقلي. إنها لذيذرة حتى وهي قائمة بذاتها دافئاً أو ساخناً مع البيض المسلوق وسلطة البطاطس أو الطحينة و السلطة الخضراء.

     


    المقادير

    • 2 كوب أرز مصري منقى جيداً
    • كوب عدس اصفر منقى جيداً
    • 3 كوب ماء
    • ملح حسب الرغبة
    • 2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس أو ذرة

    الطريقة

    1. ضعي الأرز مع العدس في مصفاة و اغسليه جيدا ثم أتركيه جانباً للتصفية.
    2. ضعي الماء و الزيت و الملح في اناء واتركيه على النار حتى يغلي الماء.
    3. ضعي العدس و الأرز في الماء المغلي واقلبيه ثم اتركيه على نار هادئة حتى يتشرب الماء.
    4. اقلبي مرة أخرى ثم ضعي الإناء على صاج معدني (أو شياطة) على نار هادئة مع التقليب و اختبار النضج.
    5. عندما يتم النضج اغلقي النار. يقدم مع الأسماك و الجمبري و السلطات المختلفة.


    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مطبخ اصنعي الكشري الأصفر

    تعليقات الزوار ()