كيف تصنعين الكشري الأصفر

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : None Average | المصدر : www.ekayf.com

كيف تصنعين الكشري الأصفر

الكشري الأصفر هي أكلة مصرية اسكندرانية 100% محبوبة و لذيذة و خفيفة، ما أحلاها مع الجمبري الاسكندراني والسمك المشوي والمقلي. إنها لذيذرة حتى وهي قائمة بذاتها دافئاً أو ساخناً مع البيض المسلوق وسلطة البطاطس أو الطحينة و السلطة الخضراء.

 


المقادير

  • 2 كوب أرز مصري منقى جيداً
  • كوب عدس اصفر منقى جيداً
  • 3 كوب ماء
  • ملح حسب الرغبة
  • 2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس أو ذرة

الطريقة

  1. ضعي الأرز مع العدس في مصفاة و اغسليه جيدا ثم أتركيه جانباً للتصفية.
  2. ضعي الماء و الزيت و الملح في اناء واتركيه على النار حتى يغلي الماء.
  3. ضعي العدس و الأرز في الماء المغلي واقلبيه ثم اتركيه على نار هادئة حتى يتشرب الماء.
  4. اقلبي مرة أخرى ثم ضعي الإناء على صاج معدني (أو شياطة) على نار هادئة مع التقليب و اختبار النضج.
  5. عندما يتم النضج اغلقي النار. يقدم مع الأسماك و الجمبري و السلطات المختلفة.