بتـــــاريخ : 12/30/2011 5:34:58 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1410 0


    بطاطا مقلية مع صلصة الزعفران

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : ملكة الرومانسية | المصدر : konyonsa.com

    كلمات مفتاحية  :
    اسرة بطاطا مقلية صلصة الزعفران
    وقت التحضير:
    20 دقيقة
    وقت الطهي:
    15 دقيقة

    السعرات الحرارية:
    531 سعرة حرارية

    يكفي:
    4 أشخاص


    نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي

    المكونات:
    1 صفار بيضة
    ½ ملعقة صغيرة خردل يكون
    ¼ 1 كوب زيت زيتون
    1 – 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 فص ثوم مهروس
    ½ ملعقة صغيرة زعفران
    20 حبة بطاطا صغيرة الحجم
    زيت نباتي للقلي
    ملح و فلفل أسود


    الطريقة:
    1- لتحضير الصلصة نضع صفار البيض في وعاء مع الخردل و رشة ملح.
    2- نخلط المقادير جيداً ثم نضيف زيت الزيتون ببطئ شديد مع التحريك بإستمرار ثم عصير الليمون.
    3- نرش الملح، الفلفل الأسود على الصلصة ثم نضيف الثوم ونخلط المقادير جيداً.
    4- نضع الزعفران في وعاء صغير و نضيف 2 ملعقة صغيرة ماء ساخن ثم نضغط على الزعفران بواسطة الملعقة لنستخرج اللون و النكهة و ندع المقادير مدة دقيقتين.
    5- نضيف الزعفران مع السائل إلى الصلصة و نسلق البطاطا بدون تقشير في ماء مغلي مملح مدة 5 دقائق.
    6- نرفع البطاطا عن النار و نغطي الوعاء و ندع البطاطا مدة 15 دقيقة ثم نصفي البطاطا و نجففها جيداً.
    7- نسخن الزيت جيداً ثم نضيف البطاطا و نقليها بسرعة مع التحريك لتصبح ذهبية اللون و نصفيها.
    8- نقدم البطاطا ساخنة مع صلصة الزعفران.


    كلمات مفتاحية  :
    اسرة بطاطا مقلية صلصة الزعفران

    تعليقات الزوار ()