بتـــــاريخ : 12/30/2011 4:25:09 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1096 0


    صلصات جبن

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : emmy | المصدر : konyonsa.com

    كلمات مفتاحية  :
    اسرة طبخ صلصات جبن


    جميلة اوى الصلصات دى مع العيش التوست لو حابة تعملى فطار او عشا بشكل وطعم مختلف.

    المكونات

    ( صلصة الجبن الشيدر )

    4 ملعقة كبيرة زبد
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    1 ملعقة كبيرة خردل (مستردة)، مطحون
    2/1 كوب مشروب شعير
    2/1 كوب حليب
    ملح وفلفل
    2/1 كوب جبن شيدر صفراء، مبشورة



    ( للتقديم )
    خبز فرنسي



    ( صلصة الجبن السويسري والجريير (Fondue cheese) )

    3 ملعقة كبيرة نشا
    2 ملعقة كبيرة خل
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1/2 كوب ماء
    1 كوب حليب
    1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب، مطحون
    1 ملعقة صغيرة خردل، مطحون
    1/2 1 كوب جبن سويسري، مبشورة
    3/4 كوب جبن جريير، مبشورة
    1 فص ثوم، مُقطع إلى نصفين



    ( للتقديم )
    قطع خضروات طازجة



    الطريقة

    ( صلصة الجبن الشيدر )
    - يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة، ويُضاف الدقيق مع التقليب الجيد لمدة 3 دقائق، ثم يُضاف الخردل.
    - يُضاف مشروب الشعير والحليب تدريجياً، ويُقلب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان و يغلظ قوامه قليلاً، ثم يُتبل بالملح والفلفل.
    - يُرفع الإناء عن النار، ويُضاف الجبن ويُقلب حتى يسيل تماماً وتندمج كل المكونات.
    - يُقدم مع الخبز الفرنسي.



    ( صلصة الجبن السويسري والجريير )
    - يُخلط جيداً النشا، الخل، عصير الليمون والماء في وعاء عميق.
    - يوضع الخليط في إناء على نار متوسطة، مع التقليب المستمر لمدة 3 دقائق.

    وبالهنا والشفا




    كلمات مفتاحية  :
    اسرة طبخ صلصات جبن

    تعليقات الزوار ()