وقت التحضير: 40
عدد الاشخاص: 4
المكونات
- 2 كوب أرز
- 1 ك لحم مكعبات
- 1 عبوة مشروم
- 2 ملعقة كبيرة سمن
- 1 بصله متوسطة
- 1 مكعب مرقه ماجى لحم
- 3 ملاعق كبيرة لوز، محمص
- 1 ملعقه كبيرة صنوبر، محمص
-
طريقة التحضير
- فى إناء متوسط، يسخن ملعقة سمن. يضاف اللحم ويحمر من جميع الجوانب حتى يصبح لونه بنى.
- يضاف ماء والبصلة والماجى ويتبل بالملح والفلفل ،يغطى الإناء ويترك على نار متوسطة حتى ينضج اللحم مع الاحتفاظ بمرقة اللحم.
- فى طاسة متوسطة يسخن ملعقة سمن ويحمر المشروم حتى يصبح لونه ذهبى.
- يغسل الأرز جيدا.فى إناء متوسط يغلى مرق اللحم ويطهى الأرز على نار متوسطة حتى يمتص معظم الماء ثم يضاف المشروم وتخفض النار ويترك الأرز ليطهى.
- يوضع الأرز فى طبق للتقديم مع اللحم ويزين باللوز والصنوبر.