طريقة عمل أرز باللحم والمشروم

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : Emy Alex | المصدر : www.konyonsa.com





وقت التحضير: 40

عدد الاشخاص: 4

المكونات

  • 2 كوب أرز
  • 1 ك لحم مكعبات
  • 1 عبوة مشروم
  • 2 ملعقة كبيرة سمن
  • 1 بصله متوسطة
  • 1 مكعب مرقه ماجى لحم
  • 3 ملاعق كبيرة لوز، محمص
  • 1 ملعقه كبيرة صنوبر، محمص
  •  
  • ملح وفلفل
طريقة التحضير
  1. فى إناء متوسط، يسخن ملعقة سمن. يضاف اللحم ويحمر من جميع الجوانب حتى يصبح لونه بنى.
  2. يضاف ماء والبصلة والماجى ويتبل بالملح والفلفل ،يغطى الإناء ويترك على نار متوسطة حتى ينضج اللحم مع الاحتفاظ بمرقة اللحم.
  3. فى طاسة متوسطة يسخن ملعقة سمن ويحمر المشروم حتى يصبح لونه ذهبى.
  4. يغسل الأرز جيدا.فى إناء متوسط يغلى مرق اللحم ويطهى الأرز على نار متوسطة حتى يمتص معظم الماء ثم يضاف المشروم وتخفض النار ويترك الأرز ليطهى.
  5. يوضع الأرز فى طبق للتقديم مع اللحم ويزين باللوز والصنوبر.