المقادير:
- نصف كيلو جرام بنجر(شمندر)، مسلوق.
- 3 ملاعق كبيرة سماق(نوع من التوابل أحمر اللون).
- ربع كوب رمان، حب.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
- أوراق جرجير للتقديم.
- ملح وفلفل أبيض.
طريقة التحضير:
- يقشر البنجر ويقطع إلى قطع متوسطة الحجم.
- يوضع في وعاء عميق ويضاف السماق والرمان ( مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السماق والرمان للتقديم) ثم يضاف زيت الزيتون وعصير الليمون.
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الأبيض، يقلب جيدا حتى تتداخل المكونات.
- توضع أوراق الجرجير في طبق التقديم، ثم توزع فوقها سلطة البنجر، وتزين بباقي كمية الرما