المقادير: - نصف كيلو جرام بنجر(شمندر)، مسلوق. - 3 ملاعق كبيرة سماق(نوع من التوابل أحمر اللون). - ربع كوب رمان، حب. - ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. - ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون. - أوراق جرجير للتقديم. - ملح وفلفل أبيض. طريقة التحضير: - يقشر البنجر ويقطع إلى قطع متوسطة الحجم. - يوضع في وعاء عميق ويضاف السماق والرمان ( مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السماق والرمان للتقديم) ثم يضاف زيت الزيتون وعصير الليمون. - يتبل الخليط بالملح والفلفل الأبيض، يقلب جيدا حتى تتداخل المكونات. - توضع أوراق الجرجير في طبق التقديم، ثم توزع فوقها سلطة البنجر، وتزين بباقي كمية الرما