بتـــــاريخ : 12/25/2011 8:26:57 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 940 0


    تارت البطاطس باللحم المفروم

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : بنات | المصدر : www.20at.com

    كلمات مفتاحية  :
    تارت البطاطس اللحم المفروم
    potato_pie

    المقادير
    2 كوب دقيق.
    ملح.
    1/3 كوب زبد بارد، قطع.
    1/4 كوب حليب بارد.
    بيض مخفوق مع حليب للدهن.

    للحشو
    2 كوب مكعبات بطاطس وجزر مسلوق.
    1 كوب لحم مفروم مطهو.
    ملح وفلفل.
    طريقة التحضير:
    - يُخلط الدقيق مع الملح في وعاء عميق، ثم يُضاف الزبد ويُعجن بواسطة عجان كهربائي على سرعة متوسطة.
    - يُضاف الحليب البارد تدريجياً للخليط حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
    - يُلف العجين في بلاستيك، ويُحفظ بالثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهُل فرده.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُقسم العجين إلى قسمين، ثُلث وثُلثين.
    - يُفرد ثُلثي العجين بواسطة نشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة (بنفس مقاس قالب الفرن المُستخدم) ، وبسُمك حوالي 2/1 سنتيمتر (يُمكن استخدام قوالب صغيرة بدلاً من قالب واحد كبير).
    - يُوضع العجين المفرود في القالب، بحيث يُلامس العجين القاع ويُغطي الجوانب، ويتدلى المتبقي من العجين خارج القالب.
    - يُفرد الجزء الآخر من العجين، على هيئة دائرة (بنفس مقاس القالب)، لاستخدامها كغطاء للتارت.
    - تُخلط مكونات الحشو، وتُتبل بالملح والفلفل.
    - يُغطى القالب بدائرة العجين، مع إحكام غلق الأطراف بالضغط عليها، ثم تُعمل ثقوب بالشوكة.
    - يُدهن السطح بخليط البيض المخفوق مع الحليب وتُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يحمر سطحها.
    - تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.

    نقلا عن موقع الشيف أسامه.


    كلمات مفتاحية  :
    تارت البطاطس اللحم المفروم

    تعليقات الزوار ()