بتـــــاريخ : 11/25/2011 2:16:53 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1174 0


    الدجاج الايطالي بالليمون

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : جروح الهواء | المصدر : forum.te3p.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ الدجاج الايطالي الليمون

    الدجاج الايطالي بالليمون
    -------------------------------------------

    المقادير :

    4 صدور دجاج

    1 بصلة مفرومة ناعم

    4 فصوص ثوم مفروم

    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    1 مكعب مرقة دجاج

    4/1 كوب عصير ليمون

    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم

    4 فروع اوريجانو طازج و مفروم

    2/1 1 ملعقة كبيرة نشاء

    ملح و فلفل

    الطريقة :


    يسخن الزيت فى إناء متوسط عميق على نار متوسطة ، يضاف الثوم و البصل و يقلب لمدة 1 دقيقة ، يضاف الدجاج و يقلب حتى يصبح ذهبى اللون.

    يذاب مكعب مرقة الدجاج فى 1 كوب ماء ساخن و يضاف الى الأناء ، يضاف الملح ، الفلفل ، عصير الليمون ، البقدونس و الزعتر. يترك ليغلى.

    تخفض النار و يطهى لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج، تزال قطع الدجاج من الأناء و توضع فى طبق تقديم، يحفظ الصوص.

    يذاب النشاء فى 1 ملعقة كبيره من الماء البارد ويضاف الى باقي الصوص ، يطهى لمدة3-2 دقيقه او حتى يصبح الصوص سميكا ، يصب الصوص فوق الدجاج قبل تقديمه مباشرة



    وبــالــ ع ـــافيه ..


    جروح الهواء

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ الدجاج الايطالي الليمون

    تعليقات الزوار ()