بالهنا والشفا : طريقة عمل البيتزا الصينية الحارة
بدلا من البيتزا التقليدية جربي عمل شرائح البيتزا على الطريقة الصينية وقدميها كواحدة من المقبلات على مائدتك.
المقادير:
ملعقة كبيرة زيت نباتي
400 جم صدور دجاج مخلية مقطعة إلي قطع صغيرة حجم كل منها نصف بوصة
ملعقة صغيرة جذور زنجبيل مقطعة
عبوة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة فلفل مهروس بالثوم
ملعقة صغيرة صلصة صويا
عبوة عجين بيتزا جاهزة حجم 12 بوصة
عبوة كستناء ماء مقطعة شرائح ومصفاة
نصف كوب بازلاء صينية صحيحة (البازلاء المبططة)
ثلث كوب بصل أحمر مقطع شرائح
كوبا جبن موزاريلا مبشور
ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مقطعة
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن حتى 375 فهرنهايت. سخني مقلاة حجمها 10 بوصات علي نار عالية ثم أضيفي الزيت وحركى المقلاة قليلاً حتى يغطي الزيت جميع جوانبها. أضيفي الدجاج وجذور الزنجبيل واتركي المقلاة علي النار لمدة تتراوح من 2-3 دقائق أو إلي أن يختفي اللون الوردي من منتصف الدجاج. اخفضي الحرارة إلي المتوسطة ثم أضيفي صلصة الطماطم والفلفل المهروس وصلصة الصويا.
2- بالملعقة ضعي المزيج علي عجين البيتزا ومهديه تاركة نصف بوصة علي الحواف، ضعي الكستناء والبازلاء والبصل ثم في النهاية انثري الجبن ليغطي المكونات.
3- اخبزي البيتزا لمدة تتراوح من 15-20 دقيقة أو إلي أن تسخن البيتزا ويذوب الجبن. قدمي البيتزا مزينة بالكزبرة.