بتـــــاريخ : 8/17/2008 2:41:32 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1246 0


    السوشى بالأرز البني و الخيار

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :

    وصفة و طريقة عمل السوشي بالأرز البني و الخيار(ماكروبيوتك) في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 4 أشخاص
    وقت التحضير: 15 دقيقة
    المقادير: 4 لفائف من النوري المحمص
    8 أكواب ارز بني مطهي
    خيار مقطع شرائح طولية
    شرائح تونة ناضجة او شرائح اي سمك اخر حسب الرغبة
    حصيرة لف السوشي

    التحضير: توضع احدى لفائف النوري على قطعة اللف وتوضع عليها قطرات قليله من الماء ليسهل لفها .

    يوضع كوبين من الأرز المطبوخ على لفة النوري على شكل متساوي مع ترك نصف سم من الحافة السفلى و 2 و نصف سم من الحافة العليا و يضغط الارز بملعقة خشبية مبللة بالماء .

    يوضع الخيار و شرائح السمك في وسط لفة النوري حوالي 2 سم من الحافة السفلى .
    تستخدم كلتا اليدين للف حصيرة السوشي و جعلها في شكل اسطوانة .
    عندما تصبح لفة النوري ملفوفة بالكامل تبلل الحافة العليا بالماء و تضغط لتغلق الحواف .
    قبل فرد الحصيرة تعصر برفق للتخلص من السائل الزائد .
    باستخدام سكين مبلل بالماء يتم تقطيع السوشي نصفين ثم تبلل السكين مرة اخرى و يقطع كل نصف الى نصفين حسب السمك المطلوب .

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()