بتـــــاريخ : 8/17/2008 1:31:59 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1427 0


    ملوخية بالجمبرى

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :

    وصفة و طريقة عمل طريقة عمل ملوخية بالجمبرى. في مطبخ فتكات

     

     
    الكمية تكفي: 6 أشخاص
    وقت الطهي: 30 دقيقة
    المقادير: نصف كيلو ملوخية
    2/1 2كوب شوربة دجاج
    ملح وفلفل
    نصف كيلو جمبرى
    2ملعقة زبدة اْو سمنة
    4فص توم
    1ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
    التحضير: 1ـتقطف اْوراق الملوخية وتغسل وتوضع على قطعة قماش لتجف.
    2ـثم تخرط اْو تفرم حتى تصبح ناعمة.
    3ـيغسل الجمبرى ويقشر وينظف.
    الطبخ: 1ـتوضع الشوربة على نار متوسطة حتى تبداْ فى الغليان ثم تضاف لها الملوخية ويضاف الجمبرى وتخفف الحرارة.
    2ـتقلب الملوخية إلى اْن تبداْ فى الغليان ثم ترفع من على النار.
    فى هذه الاْثناء يضاف الكزبرة والتوم وتدق فى الهاون حتى يصبح الخليط ناعماااا
    3ـتسخن السمن على النار ونضع عليها التوم حتى يصير ذهبى اللون وتضاف التقلية على الملوخية وهى ساخنة.
    ملاحظات: يجب إستعمال شوربة الدجاج وليس اللحم اْوالسمك.
    يمكن طهى الجمبرى قليلا إذا كان حجمه كبير
    عموما مع الملوخية نختار الحجم الصغير وبالهنا والشفاااااااا

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()