بتـــــاريخ : 8/17/2008 1:20:23 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1048 0


    الخضر المشوحة مع الميزو

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية صينى

    وصفة و طريقة عمل الخضر المشوحة مع الميزو (ماكروبيوتك ) في مطبخ فتكات

     

     
    الكمية تكفي: 4 أشخاص
    وقت التحضير: 15 دقيقة
    وقت الطهي: 10 دقائق
    المقادير: 1 ملعقة كبيرة هيجيكي (عشب بحري )
    بصلة مقطعة شرائح
    3 فصوص ثوم مفرومة
    1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
    1 جزرة مقطعة شرائح رفيعة جدا
    2 كوب وحدات بروكلي صغيرة
    كوب كرنب اخضر مقطع شرائح
    ربع كوب توفو مقطع مكعبات
    2 ملعقة ميزومذابة في ملعقتين ماء نقع الهيجيكي
    2 ملعقة خل ارز
    2 ملعقة صويا صوص
    1 ملعقة سمسم محمص
    ملح و فلفل ابيض

    التحضير: ينقع الهيجيكي في 34 كوب ماء دافيء 10 دقائق وتجهز باقي المكونات اثناء ذلك.
    يصفى الهيجيكي من ماء النقع ويعصر للتخلص من الماء الزائد و يتم الاحتفاظ بماء النقع .
    الطبخ: في مقلاة كبيرة يوضع2 ملعقة من ماء النقع و يقلب فيها البصل و الجزر لمدة دقيقتين على نار متوسطة .
    يضاف الثوم و الزنجبيل مع استمرار التقليب دقيقتين .
    يضاف البروكلي و يقلب دقيقتين .
    تضاف باقي المكونات ما عدا السمسم و تقلب جيدا لدقيقتين ثم تغرف و ترش بالسمسم و يقدم الطبق .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية صينى

    تعليقات الزوار ()