بتـــــاريخ : 7/2/2011 4:35:52 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 627 0


    الفطير المشلتت بالصور

    الناقل : أسيرة الغرام | العمر :47 | الكاتب الأصلى : أسيرة الغرام | المصدر : www.noor22o.com

    كلمات مفتاحية  :
    الفطير المشلتت الصور النشابه

     

    الطريقة:


    نعجن الدقيق بالماء والملح حتي

    تتكون لدينا عجينه تنفصل عن

     

    إناء العجن و طريه لتكون

    سهلة الفرد بالنشابه و نتركها ساعه لترتاح ..

    ندعك العجينه مرة أخري
    ونقسمها لعشرين قطعه

     

    مستديره


    أو على حسب الكمية المستخدمة

     

    وندهنها بزيت الذره ونضعها في صينيه بها زيت

     

    ونتركها ساعه ليسهل فردها ..

     

    وقت تجهيز الفطيره ندهن الرخامة بالزيت ونفرد

     

    قطعه من العجين لدرجه رقيقه و شفافه جداونمطها

     

    من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن

     

    ونفرد قطعه أخري ونضعها فوق الأولي وندهنها

     

     

    أيضا بالسمن وهكذا حتي عشر قطع للفطيره الواحده

     

     

    وكل مره نرش السمن.. ثم نطوي الأركان الأربعه

     

    للفطيره للداخل . فتشكل مربع نلفه كالسويسرول

     

    ونتركه حتي نعمل الفطيره الثانيه بنفس

     

    الطريقه..

     

    في صينية الخبز نفرد الفطيره باليد ونبططها بشكل

    مستدير


     

    نخبز في فرن ساخن علي درجة400في الرف الأوسط حوالي

     

    نصف ساعة ثم نخرجهاوندهن الوجه بالكريمه اللباني

     

    (القشده ) ونعيدها لتحمير الوجه

     

    تؤكل مع الجبنه وعسل النحل والقشده والبيض

     

    المسلوق وبالهنا

     

    ممكن خلط السمنه بزيت ذره لتكون فطيره قليلة الدسم


    فطيرنا هذا بالجبنة

    أولاً تعجني عجينة عادية دقيق وملح وماء. وتكون العجينة رقيقة قابلة للمط.
    ثم تخليها دوائر على هذا الشكل



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

     

     

     

    وبعدين تاخذى واحدة وتمطيها طبعاً باستخدام الزبدة. وتفرشيها على الصينية بهذا الشكل



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    ثم ترشين عليها نوع الجبن المفضل لديك. جبن مملح أو غيره.

    ثم تطوي الأطراف وتصبح لديك بشكل رباعي أو خماسي.

     

    تضعيهاا على جنب. وتقومي بمط عجينة أخرى. ثم تضعين بالوسط العجينة السابقة بهذا الشكل

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي





    وتطوي عليها الأطراف زى كده



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    وتضعيهاا بالفرن وتتركيها على نار وسط

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    وتنتظري حتى تحمر ممكن تقلبيها عادى



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

     

    وهذا هو الشكل النهائي

     

     

    http://noor22o.net/images/7fhf.jpg

     

     

     

     

     

     

    طبعا تقدري تحطي لحم مفروم بدل الجبنة وممكن فطير من غير حشوة عادي.
    وتذكري استخدمي الكثير من الزبدة أثناء مد العجينة حتى لا تتمزق.
    وألف هنااا

     

     

     

     

    كلمات مفتاحية  :
    الفطير المشلتت الصور النشابه

    تعليقات الزوار ()