بتـــــاريخ : 6/23/2011 11:54:19 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1835 0


    3 أنواع متنوعة ولذيذة من الكريب

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : مطبخ حلوة | المصدر : helwa.maktoob.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ أنواع متنوعة الكريب


    يقدم لك مطبخ حلوة 3 أنواع متنوعة ولذيذة من الكريب وهي كريب محشي بالتفاح والكريمة وكريب بالدجاج والمشروم و«كريب»الفلافل (الطعمية)وممكن تقديمه في الصباح أو المساء إليك المقادير والطريقة..

    كريب محشي بالتفاح والكريمة
    المقادير:
    * كوب دقيق
    * ملح"حسب الرغبة"
    * 2 بيض كبير الحجم
    * 4/3 كوب حليب
    * 2/1 كوب عصير تفاح
    * زبدة للقلي
    * 8 ملعقة كبيرة عسل
    * 3/2 كوب كريمة

    مقادير الحشوة:
    * 5 حبات تفاح
    * 4 ملعقة كبيرة سكر ناعم

    طريقة التحضير:
    * أولاً قومي بتحضير العجين ثم قومي انخلي الدقيق والملح في وعاء كبير ثم ضيفي البيض والحليب ونخفق جيداً.
    * ثم ضيفي عصير التفاح واجعلي الخليط مدة 30 دقيقة.
    * ثم احمي مقلاة صغيرة لا تلتصق ثم ضيفي لها القليل من الزبدة وما يكفي من الخليط لتغطية المقلاة بطبقة رقيقة.
    * قومي بطهو الفطائر لمدة دقيقة فقط، حتى تصبح ذهبية اللون من الأسفل، ثم قومي بقلبها و استمري بالطهي حتى نصبح ذهبية اللون .
    * ثم كرري العملية مع كل كمية العجين لنحصل على 8 فطائر وضعيها دافئة
    * حضري حشوة التفاح بتقطيعه إلى قطع سميكة ثم ضعي 15 غم من الزبدة في مقلاة كبيرة و ضيفي التفاح و اطهي حتى يصبح ذهبي اللون و انقليه إلى وعاء بواسطة ملعقة ورشي السكر.
    * ثم اطوي الكريب من الوسط واطويه لتحصلي على شكل مخروطي ومحشية بالتفاح.
    * وأخيراً زعي الكريب و رشي عليه العسل وقدميه مع الكريمة وصحتين.

    كريب بالدجاج والمشروم
    المقادير :

    * 100 جرام دجاج
    * 50 جرام مشروم ( فطر )
    * 100م كريمه لبانى
    * 10 جرام جزر مفروم
    * 10 جرام بصل مفروم
    * 10 جرام كرافس مفروم
    * 10 جرام نشا مع قليل من الماء
    * 20 جرام زبده
    *  ملح و فلفل أسمر"حسب الرغبة"

     عجينة الكريب :
    * نصف كوب دقيق
    * كوب حليب 5
    * بيضات

    طريقة التحضير:
    * توضع الزبده حتى تسيح ثم يضاف الجزر و الكرفس و البصل و يقلب الكل على النار لمدة دقيقه .
    * يضاف المشروم و الدجاج و يقلب الكل على النار لمدة 3 دقائق ثم تضاف الكريمه و تترك حتى تغلي .
    * يضاف النشا للمزيج السابق مع التقليب المستمر ثم تضاف التوابل "حسب الرغبه" .
    * تضرب مقادير عجينة الكريب بالمضرب ثم تصفى العجينه فى مصفى صغيره .
    * تحمي مقلاة صغيرة تيفال على النار ثم يوضع مقدار فنجان صغير فيها و يحرك حتى يغطي قاع المقلاة
    * تترك العجينة مدة دقائق حتى يحمر أول وجه ثم يقلب الكريب على الوجه الثاني حتى يحمر و يرفع جانباً .
    * تكرر العملية حتى تنتهي لديك كل مقدار العجينة مع الإنتباه أن لا تضعي الفطائر فوق بعضها البعض و هي ساخنة كي لا تلصق .
    * احشي الفطائر بحشوة الدجاج المجهزة سابقاً و صحتين .

    «كريب» الفلافل (الطعمية)
    «الكريب» بحشوة لا تخطر على البال

    المقادير:

    - كوبان من الحمص
    - باقة من البقدونس
    - نصف حبّة من الفلفل الأخضر والأحمر
    - حبّة كبيرة من البصل
    - فصّان من الثوم
    - 50 غراماً من الكزبرة
    - نصف ملعقة من «بيكربونات الصوديوم»
    - 20 غراماً من السمسم والسمّاق
    - زيت للقلي

    طريقة التحضير:
    - ينقع الحمص لمدّة 3 ساعات على الأقل، مع «بيكربونات الصوديوم». ثم، يوضع في داخل قدر تحتوي على لتر من الماء، وذلك على نار هادئة، حتى ينضج. يوضع جانباً حتى يبرد، ثم يخلط مع الثوم المدقوق والبصل المفروم والفلفل الأخضر والأحمر المقطّعين إلى قطع صغيرة والكزبرة.
    - بعد إعداد الفطيرة، تعدّ دوائر صغيرة منها تغطّى بالسمسم وتقلى في زيت حار.
    - يوضع البقدونس وخليط الفلافل على الفطيرة بالتساوي، تطبّق، وتنقل إلى طبق التقديم، وتقطّع من النصف بالتساوي.

    مقادير «الكريب»:
    - بيضتان  رشة من الملح  كوب من الدقيق
    - كوب وربع الكوب من الحليب  ربع كوب من الزبدة المذوّبة
    - مقلاة غير قابلة للإلتصاق بقطر يتجاوز 21 سنتيمتراً

    طريقة التحضير:
    - في وعاء، توضع البيضتان، وينثر الملح، مع الخلط بخفّة. ثم، يضاف الدقيق تدريجياً إلى هذا الخليط، مع التحريك. بعدها، يضاف الحليب والزبدة المذوّبة، مع التحريك، وذلك حتى يتشكّل سائل متجانس.
    - يحفظ هذا السائل في وعاء، يغطّى، ويدع في الثلاجة حتى يبرد.  في مقلاة، يضاف ربع كوب من المزيج مع توزيعه بالتساوي على كامل قعرها، وذلك على نار هادئة.
    - يدع حتى يصبح متماسكاً، ثم تقلب الفطيرة، حتى تصبح الجهتان ناضجتين ومائلتين إلى اللون الذهبي

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ أنواع متنوعة الكريب

    تعليقات الزوار ()