بتـــــاريخ : 8/13/2008 11:29:26 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1365 0


    الطرشانة

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية لحوم عراقى

    وصفة و طريقة عمل الطرشانة في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 3 أشخاص
    وقت التحضير: 20 دقيقة
    وقت الطهي: 90 دقيقة
    المقادير: كوب مشمش جاف ( نقوع)
    ½ كيلو لحم
    ½ كوب لوز وكشمش
    ½ كوب سكر
    2 ملعقة كبيرة سمن
    التحضير: يغسل المشمش الجاف
    يقطع اللحم حسب رغبتك
    الطبخ: 1- يحمر اللحم في السمن جيدا.
    2- يقلب المشمش مع اللحم عدة دقائق ثم يضاف اليه الماء بحيث يغمره ويترك يغلى حتى ينضج اللحم.
    3- يضاف السكر الى المشمش
    4- يقلى اللوز حتى يحمر ثم يضاف الكشمش ويقلب معه قليلا ثم يضاف الى القدر
    5- يترك على النار لمدة كافية حتى ينضج ويبقى مقدار كافي من المرق – يقدم مع الرز
    ملاحظات: هذا الطبق عراقي

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية لحوم عراقى

    تعليقات الزوار ()