بتـــــاريخ : 5/21/2011 5:12:37 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 442 0

    موضوعات متعلقة

    محشي مصري مشكل

    كحك مصري لذيذ

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    كحك مصري

    المقادير
    1 كجم من الدقيق

    2 كوب و نصف سمن

    2 ملعقة صغيرة خميرة

    1 ملعقة صغيرة سكر

    1 كوب ماء دافئ

    2 ملعقة كبيرة سمسم محمص خفيف

    2 ملعقة صغيرة رائحة الكحك

    ربع ملعقة صغيرة ملح
    الطريقة
    - ذوبي الخميرة مع السكر و ربع كوب ماء دافئ و اتركيها حتى تبدأ في التفاعل .

    - انخلي الدقيق مع الملح في إناء العجن و رشي فوقه السمسم و رائحة الكحك و قلبي المقدار .

    - اعملي حفرة في الدقيق ثم اقدحي السمن و صبي ثلاث أرباعه علي الدقيق و قلبي بملعقة خشبية حتى تهدأ حرارته ثم افركيه جيدا باليد حتى يتشرب الدقيق السمن .

    - اضيفي الخميرة إلي المقدار السابق و اعجني ثم اضيفي باقي السمن و اعجني حتى تتشربه العجينه مما يكسبها ليونه.

    - اضيفي الماء الدافئ بالتدريج و اعجني العجينه حتى تتكون عجينه يابسة نوعاً ما .

    - غطى العجينة بقطعة قماش و اتركيها في مكان دافئ حتى تتخمر .

    - قطعي العجينة قطعا متساوية في حجم الليمونة الكبيرة وتحشى حسب الرغبة ( ملبن , مكسرات , معجون التمر ) و انقشيها بالمنقاش الخاص أو بالقالب و اتركيها قليلاً تتخمر .

    - اخبري الكحك في فرن متوسط الحرارة و اتركيه في الصاج حتى يبرد ثم انقليه بهدوء إلى علبه لتترك فيها , رشيها بعد ذلك بالسكر البودرة و قدميها .

    كلمات مفتاحية  :
    كحك مصري

    تعليقات الزوار ()