بتـــــاريخ : 5/17/2011 6:19:07 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 333 0

    موضوعات متعلقة


    لبنية مكاوية

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    لبنية مكاوية

    المقادير
    أربع أكواب كبيرة و نصف حليب جاف

    2 كوب كبير سكر

    1 كوب كبير ماء

    2 قالب صغير زبدة (113.5 جم )

    1 ملعقة صغيرة هرمية هيل ناعم جداً
    الطريقة
    - يوضع السكر و الماء على النار لعمل القطر و بمجرد ذوبان السكر نرفع النار لدرجة الغليان و يجب أن يذوب السكر قبل الغليان , و يترك ليغلي على نار متوسطة حتى يصبح القطر بسمك متوسط ( مثل قطر البسبوسة ) حوالي 10 دقائق من الغليان.

    - تضاف الزبدة و الهيل على القطر حتى تذوب ثم يرفع من على النار .

    - يضاف الحليب الجاف مباشرة حتى يختلط الكل جيدا .

    - نجهز مسبقاً صينية مدهونه بقليل من الزيت نصب فيها اللبنية .

    - تترك لتبرد ثم يمكن تقطيعها بالقطاعات الصغيرة أو بالسكين و تلف السكين بنايلون التغليف الخاص بتغليف الأكل قبل التقطيع .

    - يمكن أن يرش مسحوق الكاكاو بمنخل ناعم و توضع في ورق تقديم الحلويات .

    - ملاحظة :

    - يمكن عملها قبل الإستعمال بعدة ساعات أو بيوم حتى تكون أكثر تماسكاً.

    كلمات مفتاحية  :
    لبنية مكاوية

    تعليقات الزوار ()