المقادير:
1كيلو سمك
2 حبة بطاطس ترانشات
2 حبة طماطم ترانشات
2 حبة فلفل رومى ترانشات
4 فصوص ثوم مفرى
1 بصلة
1فنجان صغير ليمون
ذرة ملح
ذرة فلفل
ذرة كمون
ذرة جنزبيل
شطة حسب الرغبة
الطريقة:
ينظف السمك ويغسل جيدا ويتبل بالثوم و الملح والفلفل والكمون والجنزبيل والشطة وعصير الليمون
تدهن صنية متوسطة الحجم بالزيت عباد الشمس
ترص طبقة من ترانشات البصل والبطاطس
يرص السمك المتبل فوقها
يرص ترانشات الفلفل والطماطم
تغطى الصنية بورق الألومينيوم وتوضع فى فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقية
نزيل ورق الألومينيوم وندخل الصينية فى الفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق لتحمير الوجهه
يقدم الطبق ساخنا مع سلطة الطحينة وأرز صيادية